2女大生遊赤柯山遇急彎「人車衝入金針田」 警定位找到送下山

▲▼女大生機車跌落坡嵌衝入金針田。(圖/玉里警分局提供,下同)

女大生機車跌落坡嵌衝入金針田。(圖/玉里警分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

真的好驚險!2位女大生利用寒假期間至花蓮縣玉里鎮打工換宿,趁休息時間至名聞遐邇的金針花產地赤科山遊玩,不料因山區天雨路滑,對路況又不熟悉,突然遇到一處急彎,人車直衝進金針田裡無法脫困。雖然報警求助但又説不清出事地點,最後員警利用手機定位功能找到他們,䕶送下山回住宿處。

花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所警員吳逸榮、劉振德日前執行巡邏勤務,16時50分時許接獲110報案,2位女大稱於赤科山遊玩時,人車不慎掉落金針田無法脫困,也不知道受困地點為何處。經員警以手機聯繫,利用LINE通訊軟體請女大生發送地址訊息,並拍攝受困地點相片傳送給員警參考,約10分鐘許,順利找尋到受困女大生。

▲▼女大生機車跌落坡嵌衝入金針田。(圖/玉里警分局提供,下同)

嘗試多次無法將機車牽回路面,女大生只有無奈看著機車。

經了解,2位蕭姓、魏姓大學生利用寒假期間到玉里鎮春日里的民宿打工換宿,利用下午休息時間到遠近馳名的赤科山風景區遊玩,由於路況不熟,誤騎入赤科山園區茶園產業道路;又適逢細雨綿綿,路面非常濕滑,導致人車衝進金針田內。由於2人身形瘦小,加上田裡濕滑泥濘,在嘗試多次皆無法脫困;天色也逐漸昏暗,氣溫亦驟然下降,2人極度徬徨無助只得緊急向警方求助。

▲▼女大生機車跌落坡嵌衝入金針田。(圖/玉里警分局提供,下同)

員警協助將機車牽回路面並護送女大生回住處。

警員劉振德表示,在到達赤科山頂時,員警以手機與之聯繫,2人表示不清楚受困位置,語氣非常緊張的說,只知道附近有很多茶樹;員警於立即安撫不安的情緒,讓其冷靜下來,並告知留在原地不要隨意走動。請魏姓女大生加入LINE帳號,分享受困位置與拍攝周遭樣貌供參考,順利尋找受困女大生,並協助將機車從金針田內移置到路面。

由於2人驚魂未定,且天色已暗,下山道路亦濕滑,員警擔心2人下山安危,便請2人搭乘巡邏車由吳員護送下山,機車則由劉員協助騎乘下山,將她們平安護送返回民宿。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蟑螂王!10坪房養270萬隻小強 每天花12小時照顧...月入20萬↑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面