解放軍「最強神獸」99A主戰坦克 意外現身中印邊境!

▲▼ 央視意外曝光99A型主戰坦克。(圖/翻攝自央視)

▲ 央視意外曝光99A型主戰坦克。(圖/翻攝自央視)

記者蔡儀潔/綜合報導

中印邊境仍在對峙,大陸央視《軍事報道》節目3日釋出影片,意外曝光一輛被稱為解放軍「最強神獸」的99A型主戰坦克,證實其已部署在海拔超過5000公尺的邊境上,與印軍直接對峙。

該節目是介紹解放軍汽車運輸團開向喀喇昆侖邊防前綫、向軍人運送新春過節年貨,然而當車隊翻山越嶺,到達前線部隊駐地時,迎接他們的竟是99A型主戰坦克。

▲十一閱兵,99A 重型主戰坦克。(圖/翻攝CCTV+)

▲99A重型主戰坦克。(圖/翻攝CCTV+)

大陸鷹派官媒《環球軍事時報》近日也以《解放軍坦克兵「最強神獸」99A被召喚到邊境,印軍看懂含義了麼?》為題,報導中印邊界的最新軍情動態。

內容寫道,比起其他坦克,99式坦克特別強調攻擊火力,整個設計幾乎以「如何充分發揮125滑膛砲火力優勢」而發展,設計同時具備先進與落後的層面,「用相對落後的動力系統,支撐先進火力系統發揮性能」。

印度目前裝備的最強坦克是購自俄羅斯的T-90S。據悉,T-90S也是在80、90年代研製,為T-72坦克的改進版,重約46噸,也使用125MM主炮,但使用傳統裝甲鋼板、多層複合裝甲及爆炸反應裝甲混合防護。

環球時報引述軍事專家指出,比較中印兩種主戰坦克,T-90S源於前蘇聯的T-72,當年其設計初衷是在歐洲平原上搞「鋼鐵洪流」,根本沒考慮過把其放到高原上作戰,也沒有將這種坦克搬到高原作實戰測試,「印度之所以將T-90S部署在中印邊境,純粹的是趕鴨子上架,無奈之舉。」

分析稱,T-90S不論火力和防護力也較99A弱,「即使99A被偷襲,T-90S先開炮也不能打穿99A的正面,而99A的激光(雷射)報警系統和壓制觀瞄系統會自動以制盲激光(雷射)反擊,幾秒後99A的主炮就開始反擊,T-90S會被開罐頭一樣被切開反殺。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃暐瀚母遭撞!拖行50公尺身亡 賓士男先買酒壓驚:不知道怎辦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面