湖口洗衣店內驚見剛出生棄嬰 50歲男丟的:繼女未婚產下養不起

記者陳凱力/新竹報導

新竹湖口地區6日凌晨,在一間洗衣店被發現有小男嬰遭丟棄,經醫院通報,警方也循線展開調查,找到50歲的戴姓男子,因繼女非婚生子,家庭經濟狀況又不好,擔心養不起孩子,所以將出生一兩天的男嬰裝在大包包帶到洗衣店丟棄。目前小男嬰已在醫院醫治,生命徵象穩定,健康恢復良好,社會處也將等醫療行為停止後將男嬰進行安置,並評估出養可能。

▲湖口洗衣店內驚見剛出生棄嬰 醫師嘆:4年來2次都同地區。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲戴姓男子戴著剛出生的小男嬰到洗衣店丟棄。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

東元醫院的賴俊維醫師在臉書貼文,四年多前的某日清晨,他在值班時第一次碰到棄嬰,當時是在湖口的鳳凰村,四年後的清晨,再一次於值班清晨接到湖口棄嬰,而且這一次還是在派出所附近。

賴醫師說,小男嬰臍帶傷口很「新鮮」研判可能才出生一、兩天,不過擔心是自行剪斷,非經專業產科處理的傷口,擔心可能有很高的感染機會,小男嬰身體皮膚很乾,已出現脫水情形,醫院緊急幫男嬰打上點滴、破傷風疫苗及抗生素治療,但糟糕的是,小男嬰的血檢報告不太理想,可能有敗血症的可能。

連續兩次都在湖口地區接到棄嬰,賴醫師也懷疑,可能因鄰近湖口工業區,移工很多…因此才會不時發生棄嬰,有的棄嬰被丟在婦產科附近,比較容易被發現,但有的可能丟在高速公路等處,很難被發現,常常會死。後來醫師也更新進展表示,小男嬰住院狀況穩定,警方也找到棄置的人。

▲湖口洗衣店內驚見剛出生棄嬰 醫師嘆:4年來2次都同地區。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼戴男表示,領有身心障礙手冊的繼女非婚生子,家裡養不起,才將男嬰帶到洗衣店。

▲湖口洗衣店內驚見剛出生棄嬰 醫師嘆:4年來2次都同地區。(圖/記者陳凱力翻攝)

新湖分局凌晨接獲報案後開始展開調查,經監視器等資料找到男嬰的家人,並請求社會處社工支援,據了解,男嬰的母親疑似領有身心障礙手冊,因意外懷孕而非婚生子,母親自行生下男嬰後,向繼父求救,由於經濟狀況欠佳,擔心養不起孩子,繼父才出面將小男嬰打包到洗衣店棄置。目前警方已循線找到男嬰家人,拋棄男嬰的50歲戴姓男子,將被依遺棄罪法辦。社會處也表示,小男嬰目前將以醫療優先,待情況穩定,出院後社會處會先為他進行緊急安置,考量男嬰的家庭狀況,後續可能會評估是否進行出養。

►經典「SK-II青春露」下殺5.5折,現省2760元 不分年齡,用過都大推

►探癌夫誤上國道遭撞死 19歲長女一夕長大…社會處深夜收通報

►2幼女悲認屍!4寶婦急赴醫院顧癌夫 恍神騎上國道遭撞死臟器外露

►探視癌夫恍神騎上國道遭撞死 留4女兒...老大讀高中最小幼兒園

►女騎士曝屍國1湖口段!盲駕撞內側護欄 起身逃對向遭撞飛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

致死率100%媽祖說「她會活」! 彰化重病妹長大到7歲 再見媽祖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面