美民調曝55%美國人反美出兵保台抗中 陳以信:台灣人別太天真

▲▼漢光演習,陸軍特戰指揮部,國軍官兵,反空機降作戰演練,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,特戰官兵。(圖/記者李毓康攝)

▲我國國軍演習。(示意圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

美國新任總統拜登上任後發表外交談話,點名中國是「最大的競爭者」,看似對台灣釋出善意。不過,國民黨立委陳以信就公布一份美國智庫民調,調查發顯大多數的美國人並不贊成美國出兵保衛台灣避免中國入侵。

這份民調由芝加哥對外關係委員會(The Chicago Council on Global Affairs)進行調查,針對美國的中國政策進行民調,其中問到「如果中國入侵台灣,你贊成美國出兵保衛台灣嗎?」

調查結果指出,有55%美國民眾反對,只有41%贊成。其中,共和黨政治人物與共和黨支持者的落差最大,85%共和黨政治人物願為台灣出兵,但53%共和黨支持者卻反對。

陳以信表示,這代表美國民意的真實心聲是,就算大多政治人物願為台灣喊打喊殺,但大多數美國人心裡其實並不想,所以台灣面對美國善意時千萬不能太天真,不要真的以為台海有變,美軍就一定會出手相救。畢竟美國人優先考量的是美國利益,不是台灣利益。

▼美國智庫民調顯示,大多數美國人反對美軍出兵保台抗中。(圖/翻攝The Chicago Council on Global Affairs網頁)

▲▼美國智庫民調顯示,大多數美國人反對美軍出兵保台抗中。(圖/翻攝The Chicago Council on Global Affairs網頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面