地方 地方焦點

搶劫變主角!頭份分局連線銀行「直播報案」 科技執法歹徒無所遁形

▲頭份警方利用直播功能,與銀行連線「直播報案」,讓歹徒無所遁形。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲頭份警方利用直播功能,與銀行連線「直播報案」,要讓歹徒無所遁形。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

警方辦案又有新法寶了!頭份分局日前實施的「2021年春節期間金融機構防搶演練」,利用平時與警方建立的LINE「友善通報網群組」直播功能,與警方連線「直播報案」,分局勤務中心立即通報線上警力前往現場,並透過直播畫面了解現場最新狀況,另調派優勢警力到達現場,順利制伏歹徒。

頭份分局長何孟宗表示,這次演練係為強化金融機構行員應變及警方緊急處理案件的能力,演練狀況結合分局與轄內金融構建立友善通報網,透過LINE群組直播功能,以直播方式快速連線警方,讓警方隨時了解最新狀況,做最妥適應變處置。另外,還能運用空拍機科技執法,掌握歹徒行蹤,讓歹徒無所遁形。

▲頭份警方利用直播功能,與銀行連線「直播報案」,讓歹徒無所遁形。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲頭份警方金融機構防搶演練。(圖/記者黃孟珍翻攝)

何孟宗還說,春節將屆,也是民眾至金融機構存、領款的高峰期,現金流動量大,頭份分局有提供鉅額提款護鈔服務,有需要的民眾可就近向轄區分駐(派出)所或撥打110申請護鈔服務。同時,為維護地方治安,本分局將加強金融機構、珠寶銀樓和加油站等處所安全維護,確保轄區治安,防止犯罪發生。

Her今天推出超級經典「SK-II青春露」下殺5.5折,現省2760元。

►苗栗斗煥坪營區爆水痘群聚感染!7兵送醫 匡列「上百名接觸者」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面