為2022參選基隆市長鋪路 許效舜6日廟口夜市親筆揮毫贈春聯

記者郭世賢/基隆報導

曾多次表態有意參選2022年基隆市長的藝人許效舜,近期陸續參與基隆地方活動,6日下午2時30分在在基隆廟口奠濟宮和鄉親拜年,並親筆揮毫贈送春聯,祝福大家都能「牛轉乾坤好運到」,每個人可領1張春聯,送完為止,這也是許效舜首次在基隆辦理公開活動,引起矚目。

▲為2022參選基隆市長鋪路?許效舜6日廟口夜市親筆揮毫贈春聯。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲為2022參選基隆市長鋪路,許效舜6日廟口夜市親筆揮毫贈春聯。(圖/記者郭世賢翻攝)

高人氣的知名藝人許效舜於2月6日下午2時30分在基隆廟口奠濟宮向基隆鄉親拜年,並親筆揮毫贈送春聯,希望透過文字的力量,帶給大家正能量和滿滿的關懷。許效舜表示,60歲以前他將開懷歡笑帶給大家,60歲之後希望能關懷自己土生土長的基隆,傳承並發揚書法之都的文化。

許效舜除了是高人氣的知名主持人外,更是「中華雅石藝術總會」的理事長,對於推廣文化藝術更是不遺餘力,今年春節前夕,前往基隆廟口奠濟宮祭拜開漳聖王,祈求國泰民安、疫情盡快遠離,同時和基隆的鄉親拜個早年,祝福大家都能在新的一年「牛轉乾坤好運到」。

基隆是于右任書法的發源地,1957年「台灣省基隆市書法研究會」在于右任與賈景德的支持下立案成立,是戰後台灣的第一個書法團體。許效舜表示,這次會選擇在奠濟宮揮毫贈春聯,主要是長期以來都有老師帶著學童來此臨摹龍柱上的字帖與碑林,和他想要傳承書法藝術的理念不謀而合。

許效舜強調,書法對基隆有很深遠的影響,基隆堪稱「書法之都」,應以書法文化為其象徵,以多元的社會、經濟、休閒的活動為書法面向,以豐富的精神內涵層次,加強都市的書法文化景觀。

許效舜盼望書法之都的所有推動,是屬於基隆各界社會團體的,屬於基隆每個人的。基隆書道會基於深厚的歷史淵源,扮演最重要的推手,營造基隆的市文化書法,屬於基隆的全面性,終須全基隆人來共同努力,催發燦爛的中華文化活水的漾光—漢字書法。

許效舜強調,活動現場為了防疫,安排量體溫及酒精洗手,提醒民眾來此記得戴口罩,並要保持社交安全距離,排隊領春聯。許效舜祈願新的一年,疫情遠離,牛轉乾坤慶豐收。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋狂跟他要紅包「你知道我戶頭的」XD 陳偉霆「被套路演渣男」:外星人比妳漂亮!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面