快訊/蔡英文譴責中國施壓蓋亞那 「習近平的承諾成莫大的諷刺」

▲蔡英文譴責中國施壓導致蓋亞那取消設立台灣辦事處。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文譴責中國施壓導致蓋亞那取消設立台灣辦事處。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蘇晏男/台北報導

針對蓋亞那遭北京當局施壓而取消設立台灣辦事處一事,總統蔡英文5日中午表示深感遺憾,並對中國政府的行徑表達抗議與譴責。

蔡英文指出,上個月底,中國國家主席習近平才在世界經濟論壇上提到,「反對恃強凌弱,不能誰胳膊粗、拳頭大誰說了算」,但這原本應該是一個大國的莊嚴承諾,如今北京當局卻讓這項宣示成為莫大的諷刺,而此舉既無助於兩岸關係,也無助於改善中國的國際形象。

蔡英文表示,挑戰一直都在,但台灣人不會向逆境低頭!台灣走向世界的堅定決心,絕不會因此而改變。她也喊話,「我們會團結為第一線的外交人員打氣,更會團結爭取國際社會支持,讓世界看見台灣的成就。」

其他人也看了這些...

外交突破生變!蓋亞那終止設立台灣辦公室協議 遵守「一中政策」
蓋亞那取消設台灣辦事處 外交部譴責中國政府施壓
總統府:譴責中方打壓我國外交 蠻橫行為無助兩岸關係

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌黃金鼠吃「等身大哈密瓜」 超享受模樣網羨:想當老鼠了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面