5歲女家門口被射殺 警「怕制服沾血」不救...媽:開槍的就是警察

5歲女童家門口被射 警「怕制服沾血」不救...媽:開槍的就是警察。(圖/翻攝自Twitter)

▲女童無辜慘死引發當地民眾抗議。(圖/翻攝自Twitter)

記者李振慧/綜合報導

巴西5歲女童馬卡多(Ana Clara Machado)在自家門口玩娃娃時,突然被附近流彈擊中,後來在送醫途中身亡。媽媽心碎表示,女兒中彈時警察就在旁邊,卻因為不想「身上沾到血」選擇見死不救,而且懷疑開槍的人就是警察。

事件2日發生在里約熱內盧州Pendotiba,警方表示,當時他們正在和一群擁有武器的惡徒槍戰,犯罪份子朝警方開槍時流彈射中了女童,他們聽到女童家人與鄰居的尖叫聲後,立即上前給予幫助。

女童母親席爾瓦(Cristiane Gomes Silva)卻反駁警方說法,槍擊案發生時附近根本沒有任何犯罪份子也沒有槍戰,一名員警發現女兒還向同事抱怨,「你搞砸了」,她拼命大喊請求他們幫忙卻遭到拒絕。

席爾瓦表示,「我向他們喊著,『你們殺了我的女兒,拜託救救她』,女兒看起來十分痛苦,員警看了一下女兒就離開,因為他們不想制服沾到血」。

事件引發大批民眾抗議,警方特別對此展開調查,目前已逮捕涉案的相關員警,若是查明警察的確有失職行為,將會以故意殺人罪進行起訴。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面