返鄉隔離7天!期滿收告知「你不用隔離啊」…工作人員致歉被罵爆

▲石家莊市藁城民眾乘坐遊覽車前往指定地點隔離安置。(圖/CFP)

▲男子返鄉被隔離7天,沒想到期滿才知「根本不用隔離」。(示意圖/CFP)

記者柯振中/綜合報導

近期新冠疫情爆發,世界各國皆有不同的隔離政策。黑龍江省雞西市一名男子持著核酸檢測陰性證明,從低風險地區回到老家,被社區隔離了7天,後來才知道,原來是社區工作人員搞錯,根本「白隔離了」,氣到飆罵工作人員。

綜合陸媒報導,大陸日前推出「健康碼」的規則,會透過數據追蹤個人的姓名、住址與過去14天的行蹤,分為「紅、黃、綠」碼,分別代表著高風險、中風險以及低風險。

而這名男子當時持著綠碼,以及核酸鹼測陰性證明,進入黑龍江省雞西市的老家,卻遭到社區隔離7天。男子原先聽話照做,沒想到隔離完以後,竟有工作人員上門致歉,直說「搞錯了」。

▼社區工作人員跑來道歉。(圖/翻攝《北晚新視覺網》)

▲▼男子被社區隔離7天,期滿才知找錯人。(圖/翻攝《北晚新視覺網》)

工作人員指稱,他們對政策不太了解,不小心將男子當成需要隔離的對象,感到相當不好意思,所以跑來致歉,希望男子能夠體諒。

男子聽完解釋,頓時感到相當生氣,明明是從低風險地區回鄉,還拿著檢測陰性證明,卻這樣子被隔離了7天,「我7天沒跟人說話了,我7天就吃方便麵(泡麵)了!你看我這些垃圾,堆滿了都沒人扔!我都隔離完了,你現在上門道歉有什麼用?」

男子指稱,依據國家政策,在低風險地區的民眾,只要拿著綠碼,就可以直接返鄉,「你們社區卻把我隔離了7天!離開!走!我不歡迎你!我不接受你社區的道歉!」

►4種口味小布丁,用完能當存錢筒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面