外媒讚戴資穎是羽壇女單傳奇 擁有耀眼的技術和勇氣逆轉勝

2021年02月4日 15:34

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

世界球后戴資穎日前在世界羽聯(BWF)年終總決賽三局逆轉勝西班牙馬琳(Carolina MARIN),獲得外媒讚譽,羽球知名作家布洛絲(Amanda Bloss)就撰文提到,「戴資穎在決賽的表現是光彩耀眼技術和勇氣的結合。」

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

布洛絲談起在這場比賽前,馬琳的近況極佳,並在決勝局15:10領先優勢,「不過戴資穎掌握了比賽節奏,冷靜的避免馬琳在前場和網前的攻勢,並壓制他的反手拍,但馬琳以擦汗等小動作企圖影響比賽節奏,從未看過戴資穎拒絕對手換球,這不但相當罕見,且戴資穎心中應該也有點惱火。」

「不過戴資穎追到19平手,這期間沒有任何失誤,並且迫使馬琳退向後場,判斷失誤,最後戴資穎拿下勝利。」布洛絲寫道,「此場勝利證明了戴資穎在羽球界的傳奇地位,就像是籃壇麥可喬登(Michael Jordan)、足壇的梅西(Lionel Messi)的地位一樣重要,我們很慶幸見證了這樣雄才大略、技術全面的戴資穎。」

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo提供)

4種口味小布丁,口感層次豐富

分享給朋友:

讀者迴響