F-35模擬戰「40:0」全壓制戰績 中國網友問:殲-20怎麼辦?

▲▼美軍F-35A。(圖/路透社)

▲美軍F-35模擬戰曾經創造40:0的紀錄。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

美軍的F-35隱形戰機曾在2017年的紅旗軍演(Red Flag)模擬戰當中,創下40:0的大獲全勝的壓倒性戰績,在當時中國的殲-20有經常登上西方媒體的版面,與F-35做比較,讓許多中國網友想問,「殲-20怎麼辦」。對此就有中國的軍武自媒體,對殲-20如何對付F-35進行分析。

中國的軍武自媒體《東海大平原》企鵝號發文表示,在防空攔截作戰中,F-35先是確保自己不會被敵方擊落,之後在突防攻勢作戰中,又創造了40:0的變態紀錄,這似乎在驗證F-35就是名符其實的強者。

《東海大平原》指出,這樣的成績無疑會打響F-35在全球範圍內的名聲。不得不說美國的目的已經達到了,這一戰過後,外界普遍認為,F-35很值,都為中國捏了一把汗,殲-20或許不是對手。

《東海大平原》提到, F-35的強大在於它是一架軟體資訊化程度極高的戰鬥機,不僅是具備強大的發動機,一些性能相對不錯的基礎設備,它還有著很高的科技成分,做到了自動化與智慧化的結合。

在軍演中,這些優勢呈現在F-35最擅長先發制人,與此同時它還能夠更好的掌握戰鬥的常態。它不僅僅是預測能力很強,實際戰鬥能力也很可怕,最主要的是它極大的減輕了飛官的負擔。

F-35採用的是 PAVE PACE 綜合航電系統體系,就是透過一部高性能的機載電腦,把各種先進電子設備融合在一起,再將需要即時處理且異常繁重的任務交由後台來操作,僅把最後決策資訊呈獻給飛官。

▲▼ 中國大陸空軍殲-20隱形戰鬥機。(圖/CFP)

▲中國網友認為,殲-20還是有方法可以打敗F-35。(圖/CFP)

《東海大平原》接著分析反制的方法, F-35的預測能力高度依賴戰場環境的單純性,如讓戰場環境變得異常複雜,F-35的控場能力就會大打折扣,也就是必須加強電子戰與戰場偽裝的能力。

其次F-35只是一架中型戰鬥機,再強大也離不開預警機的支持,若是把預先擊落預警機,F-35想要隱形也很難,所以,殲-20根本無懼F-35,更何況美國目前F-35的數量也沒有很多,中國不僅要在質量上戰勝對手,在數量上也不能放過對方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面