趙少康回鍋吸走民眾黨藍營支持者?柯文哲:我覺得不會

記者陳家祥/台北報導

昔日「政治金童」、中廣董事長趙少康宣布重回國民黨,表態有意參選黨主席,掀起各界討論。外界也好奇,目前與藍營走得近的民眾黨,未來是否會因為趙少康回歸而面臨支持者流失。對此,黨主席柯文哲認為不會,強調民眾黨已經漸趨穩定。

民眾黨日前進行中央委員選舉,3日選在位於忠孝東路上的黨部進行改選後的首次會議。會後,柯文哲離去時被大批媒體包圍,追問趙少康回國民黨會對民眾黨有影響嗎?柯表示,「不曉得」。

接著進一步追問,民眾黨支持者是否會因為趙少康回流國民黨?柯文哲說,「我倒覺得不會」,民眾黨不是成立2天,成立這麼久,「英文叫settle down,都已經穩定了」。

民眾黨秘書長謝立功則說,這問題我們並不擔心,如同主席所講,民眾黨已經成立一年多,了解支持者希望黨做什麼,更重要的是了解全民關心什麼,不必關注這些假議題,「至於其他黨,我們會注意、會觀察,但其實我們也不知道他們在玩什麼,就靜觀其變」。

而對於「韓趙聯盟」有什麼想法?柯文哲說,坦白講這種通西就是觀察幾天再看看,「你現在問我也沒有idea」。

▲▼柯文哲時事受訪。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲認為趙少康回鍋國民黨不會吸走民眾黨的藍營支持者。(圖/記者陳家祥攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面