遭爆買共諜組網軍「資助韓國瑜」 向心夫婦出境限制延長2個月

▲▼  向心 。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲向心、龔青夫婦遭爆收買共諜組網軍,影響台灣選舉,檢方約談後限制出境,北院3日裁定延長限制2月 。(圖,資料照/記者黃軍瑋攝)

記者羅志華/台北報導

2020大選期間,自稱共諜的王立強,接受澳洲節目訪問,爆料曾遭香港「中國創新投資」收買,在台收購據點、組織網軍,企圖影響台灣選舉,更曾資助韓國瑜,在當時讓韓連忙澄清;檢方於2019年11月間,約談「中國創投」執行董座龔青、向心夫婦後,諭令2人限制出境,2人限制期限將近,北院於3日裁定2人延長限制2月。

向心、龔青夫婦於2019年12月、剛開始被限制出境時,就幾度向北院聲請解除,但檢察官認為,2人都有國外護照,且到案前,還有刪除敏感訊息的跡象,若放他們出去,可能有串、滅證,及後續不到庭的可能,法院也一一裁定駁回。

2人出境的限制近日即將到期,北院審理後,認為2人違反國安法嫌疑重大,涉犯罪刑為5年以上的重罪,若解除限制,在外有逃亡、串滅證可能,裁定延長限制2月。

腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小Case啦!靈活胖貓從欄杆鑽出 表情自信下樓梯...網笑:是液體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面