「廣告教母」沒選上副總統控違《選罷法》 北檢:選後才報導

▲▼2020副總統候選人電視政見會,余湘抵達現場    。(圖/記者李毓康攝)

▲余湘2020年曾和宋楚瑜搭檔代表親民黨參選總統。(資料照/記者李毓康攝)

記者劉昌松/台北報導

「廣告教母」余湘指控大陸籍同行王飛,涉嫌造謠爆料她投資後不付錢,「毫無誠信」,導致她2020年以親民黨主席宋楚瑜副手身分,搭檔參選總統失利,涉嫌違反《正副總統選罷法》,但是台北地檢署調查,雙方確實有投資糾紛,王飛主觀上沒有誹謗意圖,且爆料新聞是在選後1個月才刊出,3日以罪嫌不足等理由,處分不起訴王飛。

周刊媒體在2020年2月初報導「喊投資半路落跑,廣告教母余湘害合夥人賣房救公司」,內容記載上海廣告人王飛指控,原本和余湘簽約,要合資約1000萬元成立公司,但是後來部分資金沒有到位,余湘拒絕再給錢,讓合夥人罵「簡直心狠手辣」、「這樣的人怎麼能選副總統」。

余湘認為通篇爆料不實,不但誹謗她的名譽,還足以使她和宋的搭檔競選失利,違反《選罷法》,余湘的律師也強調,當初要不是曾和周刊媒體協調,延後報導時間,否則造成的傷害會更大。

被告的王飛在大陸接到台北地檢署傳票後,表示願意配合出庭,檢察官綜合王飛委託律師提供的事證,以籍余湘拿出的大陸相關民事官司資料,認為雙方的確有商業糾紛,只是因為一些陰錯陽差,發生誤會,王飛依個人主觀提出指控,並無真實惡意,且從客觀上來看,這篇報導事在選後才刊出,大選早已結束,無從影響,因此以罪嫌不足等理由,處分不起訴王飛。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/北市委外少服中心爆性侵 2天3次「手來嘴來」18歲男起訴

醉男夜店喝嗨「手黏嫩妹屁股」 醒看密錄器嚇傻:她穿女警制服

故意衝撞米克斯再加速輾斃 運將報復被咬:不過就是一隻狗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面