南韓國防白皮書引戰!宣稱擁有「獨島」主權...遭日本防衛省抗議

▲▼南韓實際控制獨島,然而日本卻宣稱擁有其主權。(圖/達志影像)

▲南韓實際控制獨島,然而日本卻宣稱擁有其主權。(圖/達志影像)

文/中央社東京3日綜合外電報導

韓國國防部昨天公布兩年一度國防白皮書,與往年一樣主張擁有獨島(日本稱竹島)主權,日本防衛省為此召見駐日韓國大使館的武官表達抗議。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞等媒體報導,韓國最新版國防白皮書中,雖然將日本定位為必須共同合作的國家,但在表述上從過去的「夥伴」變成「鄰國」。

另外,白皮書中對於竹島(韓國實際控制,稱獨島),韓國維持與前一版同樣的立場,表示「從歷史、地理與國際法上來看,顯然是韓國的固有領土」。

▲▼南韓書法家去年登上獨島,「大韓民國的早晨從獨島開始。」(圖/達志影像)

▲南韓書法家去年登上獨島,「大韓民國的早晨從獨島開始」。(圖/達志影像)

由於日本主張擁有獨島主權,日本防衛省昨天為此召見韓國大使館的武官,指出「無法接受」白皮書中與日本立場相違的內容,向韓國表達抗議。

防衛省發言人石川武在記者會上表示,無法接受韓國主張擁有竹島(韓國實際控制,稱獨島)主權,對此感到非常遺憾。安全保障環境日益嚴峻,包含北韓的核子武器、飛彈等狀況在內,日韓合作非常重要,將強烈要求韓國方面做出適當的對應,避免損及兩國合作。

►北韓軍事威脅增!南韓皮皮挫...公開國防白書:50公斤鈽能製核武

聽Podcast掌握國際局勢

床包也能吸濕排汗!天絲床包組下殺3.9折,花1190元就能睡超好

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面