疫情燒春節爆退訂潮!過年旅行團剩1成、花蓮住宿少2成

▲▼永康商圈街景,日韓觀光客,小吃,自由行,團客,老外,歇業店面,人潮,拍照留念,上海高記。(圖/記者湯興漢攝)

▲受到疫情影響,今年春節預估會很冷清。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡玟君/台北報導

受部桃醫護群聚感染事件影響,全台各地許多大型燈會與活動紛紛宣布取消,疫情同樣影響旅遊業與飯店旅宿。新北市旅行商業同業公會就表示,目前過年團客僅剩下1至2成,花蓮縣旅館商業同業公會則表示預定不如往年,但針對想取消的旅客都建議以改期保留方式,可改期時間也拉長至6個月內。

▲▼永康商圈街景,日韓觀光客,小吃,自由行,團客,老外,歇業店面,人潮,拍照留念,上海高記。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲少了遊客,許多商圈看起來很冷清。(圖/記者湯興漢攝)

新北市旅行商業同業公會理事長林毓淳表示,因近日爆出本土疫情,政府機關發文給鄰里長等公家單位,要求暫停或延期出團,所以過年前團客8、9成都取消了,僅剩下1、2成。林毓淳苦笑道,碰到了疫情誰也沒辦法,業者們都有心理準備,心態會比較坦然接受,希望能配合政府防疫政策,將疫情守下來,林毓淳認為,散客部分較不受影響。

台南市旅行商業同業公會蘇榮堯理事長表示,這幾天有跟飯店業者聊天,在本土疫情爆發後確實有一段退訂潮,不過最近又因為過年要到了,反而又有許多民眾開始回訂,而餐廳的部分會實施團體用餐人數控管,不敢接大型團體。

▲▼過年走春,高雄瑞豐夜市。(圖/記者蔡玟君攝)

▲夜市人潮也變少。(圖/記者蔡玟君攝)

花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐則表示,原本過年預定都有8成至9成,部桃疫情一開始就出現退訂情況,約1至2成左右,團客也少了許多,目前花蓮旅宿平均訂房率在7成,近日雖然有散客回訂,但量體也不多,跟往年比相差較多,針對退訂的旅客,飯店業者多建議可改期與保留,原本時間是保留3個月,現在也拉長至6個月內。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天生憂鬱臉!大叔貓「苦情癱坐」 思考喵生:我有故事,你有罐罐嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面