趙少康稱韓國瑜選主席也很好 李正皓:江啟臣2條路都滅頂之災

▲▼趙少康、韓國瑜、江啟臣。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲趙少康、韓國瑜、江啟臣。(合成圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

資深媒體人趙少康重返國民黨,有意參選黨主席,但礙於規定不符,他表示若他不能選,高雄前市長韓國瑜想選也很好。對此,前國民黨員李正皓認為,趙少康話說的很白,江啟臣只有兩條路可以走,但無論怎麼選對國民黨都是滅頂之災。

趙少康申請回復國民黨籍,2月1日起生效,國民黨組發會將趙少康規建在台北市黨部大安區。趙少康1日受訪表示,去年9月與韓國瑜會面,韓國瑜勸進他重返國民黨參選黨主席。但按國民黨去年黨主席補選作業細則第4、5條規定,候選人須具備選舉人資格,入黨滿1年,且曾任中評委或中央委員。

面對不符參選規定,趙少康2日受訪批評,過去參選黨主席不用滿1年,只需擔任過中評委或中央委員,是去年補選才多此規定,每次國民黨修改辦法就是為了擋誰、因人設事,他向江啟臣喊話,若希望多點競爭就讓他當中評委。

對於若被擋下,會不會是韓國瑜跳出來選黨主席?趙少康說,「不知道,如果我不能選,韓國瑜如果想選的話,也很好,基本上國民黨不應該排斥任何人參選,看黨員的投票,公平公正,走大路,大家願意投誰就投誰,不是一個民主政黨應該作的事情嗎?你幹嘛要擋這個擋那個呢?不需要嘛!」

對此,李正皓3日在臉書分析,趙少康話說的很白,江啟臣只有兩條路可以走,要就是痛快的頒發中評委資格給趙少康,讓少康幫搬師回朝,否則由韓國瑜出手參選黨主席,到時國民黨徹底被國瑜黨併吞的場面更難看,無論怎麼選,對江啟臣來說都很艱難、對國民黨來說都是滅頂之災,大家好好看看最近民進黨政治人物或支持者談到趙少康的表情,那藏不住的笑意已說明一切。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面