這3例確診被反覆問 前台大醫嘆:台灣真是平行世界呀

記者陳俊宏/綜合報導

台大醫院前感染科醫師林氏璧表示,案889、案908和案913被反反覆覆提問,「台灣真的是平行世界呀」。至於關於採檢10次的案913,他則說,該案應該就是個疾病後期陰陰陽陽狀態的人。

中央流行疫情指揮中心2日公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例(案914至916),分別自美國、日本及菲律賓入境;而無本土個案,已連3天「+0」。

▼指揮官陳時中2日依舊親自主持記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0202中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

林氏璧2日在「日本自助旅遊中毒者」臉書提到,案889、案908和案913被反反覆覆提問,「我不禁感嘆,哪個國家到現在還在執著一例一例的古典刻花疫調,斤斤計較兩人座位的位置,還有兩個人有沒有面對面,可不可能被傳染?台灣真的是平行世界呀。」

林氏璧說,前疾管局副局長施文儀先生去年2月21日曾在臉書疾呼,要指揮中心別再「刻花」,做學術層級的精緻疫調,只為總統和台灣爭一個不切實際的面子:無社區傳播,放著大局不做,陳時中指揮官也被這些瑣碎疫調細節綁架,無法思考未來的方向。林表示,「結果,我們刻花刻了一整年....必須說這古典精緻疫調還真有用呀。」

林氏璧也提到,關於案913,他的解讀基本不變,該案應該就是個疾病後期陰陰陽陽狀態的人,和俄羅斯芭蕾舞團、印尼移工還有案915都類似。

▼指揮官陳時中2日依舊親自主持記者會。(圖/指揮中心提供)

▲▼0202中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

指揮中心公布的案913為本國籍30多歲男性,先前在日本確診,在日本共採檢7次,第1次陽性,其餘6次陰性;之後在台灣又採檢了3次,前2次都陰性,直到第3次才驗出陽性。指揮中心發言人莊人祥2日證實,男子為了篩檢裝病,目前地方衛生局正在調查,將依法處理。

部桃在今年1月初爆出醫護染疫之後,一路擴大到社區,總共已有19名本土個案,其中1例不幸死亡;當中出院患者案889與其家人案890感染來源仍不明,且更在889去另一家醫院門診看病之後,讓陪家人去看病的案908確診。

外界關心兩人基因比對與候診座位情況,陳時中2日表示,定序在進行中,這裡面這兩人關連性幾乎99%,再把基因定序做出來可能會更清楚,至於哪分哪秒、位子如何坐就沒有必要公布。

#明日啟動部桃清零計劃 #案913疑似謊報症狀為了多採檢? 今天還是本土佳玲!新增三位境外移入。 過去八天中,僅有星期六多了四例,其他七天都是本土零確診。 1.案889在第二家醫院醫療場所的接觸者匡列276人中有275人都陰性(一位陽...

日本自助旅遊中毒者發佈於 2021年2月1日 星期一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》朱芷瑩:為什麼要救我媽媽 林柏宏目睹她輕生..轉身自責崩潰QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面