緬甸爆發軍事政變 國民黨「挺民主」表態:儘速釋放翁山蘇姬

▲▼緬甸爆軍事政變,國民黨率先表態挺民主。(圖/翻攝國民黨臉書)

▲緬甸爆軍事政變,國民黨率先表態挺民主。(圖/翻攝國民黨臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

緬甸軍方發生軍事政變,國務資政兼外交部長翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)、總統溫敏(Win Myint)遭到拘捕震驚國際社會。對此,國民黨透過臉書表達憂心,並呼籲免對軍方釋放翁山蘇姬等人,恢復民主進程。

國民黨2日晚間表示,基於民主自由的信念,對緬甸局勢深感憂心,並率台灣各主要政黨之先,呼籲緬甸軍方,儘速釋放翁山蘇姬女士等人,展開協商,恢復原有的民主進程。

國民黨指出,這是全球新興民主,在面對暴力威權的脆弱防線上,一次讓人擔憂的崩塌;它讓極權者竊喜,並有更多藉口阻擋、拖延民主的實踐。每個相信民主自由理念的人,都不該是局外人。

國民黨強調「挺民主就該挺身表態」,這個時代,民主正受到極權擴張、民主獨裁與民粹浪潮的三重威脅,因此,更必須在每次必須挺身的時刻清楚表態,一起撐起對民主的信心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面