部桃轉院病患「突然肺炎死亡」 家屬悲痛:靈堂不敢設在家裡

記者柯沛辰、楊淑媛/桃園報導

衛福部桃園醫院爆發群聚感染,其他病患紛紛轉院、出院。不過,桃園一名68歲男子原先藥物中毒住院,病況穩定,怎料1月19日轉到南區某醫院後,竟在1日身亡,而且死因是「肺炎」,讓家屬難以接受,連靈堂都不敢設在家裡,就怕引起鄰里指指點點。

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,停止外援業務,院方22日證實內部確實有此訊息。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲衛福部桃園醫院。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

部桃群聚感染至今已有19人確診,中央流行疫情指揮中心緊急啟動專案計畫,將其他病患紛紛轉院、出院,以清空院區。其中,一名68歲男子去年12月藥物中毒,本來在部桃治療,情況良好,但後來群聚爆發,1月19日轉至南區某醫院治療,怎料本月1日突然過世。

家屬表示,68歲外甥有糖尿病問題,去年12月因服用躁鬱症藥物引發鋰鹽中毒,住進部桃治療,情況一直很穩定,結果院方剛通知可以出院,隔天男子就身亡,而且死亡證明開立是「左側肺炎」,讓全家瞬間一團亂。

家屬說,他們不忍苛責醫護人員,但想知道相關單位是如何照顧轉院病患,畢竟病患內心的恐懼不亞於醫護,加上曾在部桃住院、被外界貼上標籤,不僅治療期間飽受內心孤苦,還引起左鄰右舍恐慌,現在連靈堂都不敢設在家裡。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,莊人祥  。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮中心發言人莊人祥 。(圖/記者李毓康攝)

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,一切處理按照SOP進行,目前法醫已進行採檢,由疾管署署昆陽實驗室進行複驗,相關檢驗結果將於3日進行說明。

至於外傳男子多次採檢陰性,莊人祥回應,部桃轉院至其他醫院的病患,轉出前就會進行一次採檢,期間如果出現呼吸道症狀或結束隔離,都會進行檢驗,初步瞭解該案於1月19日至1月27日期間3次檢驗皆為陰性。

►蘭蔻「最強發光粉餅」現省701元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓帶孩借住庭院叼一隻跑兩隻 超不受控!網笑翻:當媽心好累

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面