地方 地方焦點

中華醫大傑出校友翁志宜拿下精品產業標竿獎 貢獻醫療華醫之光

▲中華醫大傑出校友翁志宜,返校分享榮耀並感謝母校培育之恩,副校長殷立德、校長曾信超、傑出校友翁志宜、副校長楊堉麟、副校長姜泰安(左起)。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲中華醫大傑出校友翁志宜,返校分享榮耀並感謝母校培育之恩,副校長殷立德、校長曾信超、傑出校友翁志宜、副校長楊堉麟、副校長姜泰安。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

2009年食品營養科畢業的中華醫事科技大學傑出校友翁志宜,其經營的儕陞生化技術股份有限公司研發的創傷敷料,通過衛福部審核與藥事法之規定,核發醫療器材許可證,今年4月可正式量產上市,翁志宜創業有成,具體貢獻醫療,堪稱華醫之光。

中華醫大傑出校友翁志宜所經營的儕陞生化技術股份有限公司,位於台南科學園區,日前才獲得被譽為台灣生技美容產業界奧斯卡獎的2021亞太美業精品獎之產業標竿獎,其公司投入研發的創傷敷料又通過第二類醫材許可上市。雙喜臨門,翁志宜2月2日特地返回母校感謝師長的栽培,把榮耀與全體師生和校友分享。校長曾信超對翁志宜的傑出成就豎起大拇指稱讚,讚揚她是華醫之光,學弟妹的表率。

▲中華醫大傑出校友翁志宜,返校分享榮耀並感謝母校培育之恩,副校長殷立德、校長曾信超、傑出校友翁志宜、副校長楊堉麟、副校長姜泰安(左起)。(圖/記者林悅翻攝,下同)

32年前就讀中華醫大(當時的中華醫專)食品營養科的翁志宜,畢業後繼續升學,並取得營養師高考證照進入醫院工作,她的先生在一次意外中手指被絞肉機輾傷嚴重,為減輕疼痛和照顧傷口復原,家裡自行研發的中藥材調配來照顧傷口,發現效果明顯,激起她和學化工的先生投入中藥材萃取研發創傷敷料的念頭。夫婦倆胼手胝足創立儕陞生化技術股份有限公司,18年來透過與醫療背景的大學合作研發,公司也設立實驗室自行開發研究,已陸續產製10多種美容保養品上市。

翁志宜表示,該創傷敷料通過新藥臨床前二期及三期毒理安全試驗,已取得20多張發明與技術專利,用於臨床可作為手術後傷口修復、癌症患者放療皮膚損傷、糖尿病足潰瘍等等,降低組織發炎和傷害,加速組織修復達到全皮層傷口癒合、深二度燒燙傷傷口癒合,是非常優良的皮膚創傷敷料。4月先在台灣和越南(已取得當地衛生單位核可)同步上市,未來更將進軍歐洲乃至世界各國醫療市場,讓世界看見台灣在生技美容產業與皮膚敷料研發的實力。

翁志宜長期致力於植物新藥的研究與發展,應用於預防醫學,著眼於醫療品質的提升,去年獲選中華醫大傑出校友。念舊的翁志宜把個人的事業成就歸功母校師長的培育,為她紮下厚實的基礎,讓她日後在創業和產品研發上能發揮所學所長,而有今日的成果。

傑出校友翁志宜返校分享榮耀,曾信超校長偕同副校長楊堉麟、殷立德、姜泰安等親自接待,盛讚華醫人才濟濟,翁志宜校友的表現是華醫之光,也是學弟妹們的標竿。

經典Tiffany銀飾手鍊
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面