世界羽聯最新排名 戴資穎穩坐球后、麟洋配和王子維都創新高

2021年02月2日 14:03

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo)

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎穩坐球后寶座 。(圖/Badminton photo)

記者顏如玉/綜合報導

羽球年終賽結束,世界羽聯(BWF)於2日公布最新世界排名,戴資穎穩坐世界球后,男單周天成小降至第4,但王子維升到世界第9,男雙「麟洋配」王齊麟/李洋則是衝到世界第3。

BWF自去年全英賽後凍結積分,直到今年2月才重啟。而在泰國的三站賽事包括兩站公開賽、一站年終賽,其積分都相同,冠軍為1萬2000分、亞軍1萬200分。

昨(1)日外媒《Badminton Talk》預測積分,戴資穎在泰國三站共計拿下3萬2400分,預計持續以破十萬積分穩坐球后寶座,BWF公布的排名,戴資穎果然以106075分位列世界第一,中國的陳雨菲排名第二,西班牙的馬琳(Carolina MARIN)則從世界第5衝到第3名。

▲▼羽球年終賽,王子維。(圖/Badminton photo)

▲王子維衝到世界前10。(圖/Badminton photo)

男單部分,儘管桃田賢斗久未出賽,但他在2019賽季豪取11冠,加上去年因疫情凍結比分,目前仍穩居世界第一,原本排名第2的周天成,因泰國三站都在4強止步,不敵丹麥雙雄掉到第4,安賽龍(Viktor Axelsen)、安東森(Anders ANTONSEN)分別排第2、3名。

另一台灣好手王子維,在泰國三站也表現不俗賺進大把積分,排名從世界前10以外提升4名來到世界第9,寫下個人最佳成績。

在泰國三站豪取三冠的男雙組合「麟洋配」,世界排名從第7衝到世界第3,創下合拍以來最佳成績,同時也追平台灣男雙排名紀錄。

▼麟洋配世界第三,合拍以來最佳成績 。(圖/Badminton photo)

▲▼羽球年終賽,麟洋配,李洋、王齊麟 。(圖/Badminton photo)

分享給朋友:

讀者迴響