案913「超謹慎採檢史」曝光!神守備1個月確診 網淚讚:無比感動

記者周亭瑋/綜合報導

「案913」本國籍30多歲男去年1月赴日工作,由於曾在當地染疫住院隔離,所以出院後他格外謹慎,不僅5天內自行採檢5次,也在返台入境時主動告知有確診紀錄。就有網友讚揚此舉,認為他非常為別人著想,直呼「謝謝您913。」

▲▼疫情,防疫措施,出入境,交通,桃園機場,桃機,出國,航空業,航班,邊境管制,口罩,出境,入境,旅客,武漢肺炎,新冠肺炎,防護衣,境外移入,鎖國,檢疫,防疫專車,防疫租賃車,酒精消毒。(圖/記者李毓康攝)

▲他自行採檢超多次,入境時也主動告知,曾有確診紀錄。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友在dcard感性表示,「從日本到台灣,為了保護自己和他人,他(案913)起碼篩檢了7次,回台時也主動告知症狀,隔離跟自主管理都住防疫旅館,避免接觸他人(共採檢10次)。或許台灣有部分自私的人,但更多是跟這位先生一樣,為別人著想的人。」

談起案913,去年1月赴日本工作,由於上班環境中有染疫者,所以他12月25日自行至當地醫院採檢,確診後住院隔離。

直到12月29日,他第二次採檢為陰性後,在今年1月1日解除隔離出院,但他並沒有因此鬆懈,而是從2日到6日間,自行採檢了5次,結果均為陰性,才於9日搭機返台。

▲▼ 機場。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

入境時,案913主動告知確診史,在機場集中檢疫所採檢2次也都是陰性,遂於11日前往防疫旅館繼續居家檢疫。後來24日檢疫期滿,他又到另一家旅館進行自主健康管理,沒想到29日出現咳嗽、流鼻水、腹瀉等症狀,經由衛生單位安排,就醫採檢於2月1日確診。

對此,網友們十分感動,紛紛表示「想到被插了10次鼻子就覺得好痛,還是其實現在不一定要插鼻子了」、「真的很謝謝他」、「案913我們敬愛您,希望您早日康復」、「有時候還是能看到人性的光輝面,祝福他盡快恢復健康」、「真的只能用尊敬來形容他了,超級謹慎」、「另方面看,案913也是為自己健康著想,怕沒全好或再次感染,不管何種角度,對健康狀況有警覺是好的」、「這個我昨天看到的時候,也是發自內心很感動」。

►青春版的姐妹悄悄話《八年級生》沒聽過就老啦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面