趙少康參選黨主席「資格不符」 江啟臣:所有黨員平等

▲▼國民黨主席江啟臣出席WOTD-ETD第5站賽事。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/綜合報導

資深媒體人趙少康近日申請回復國民黨籍,他1日上午出面表示,是因為高雄市前市長韓國瑜去年9月力勸他選黨主席。不過,根據國民黨的規定,回復黨籍後需要1年,並且具中評委或中央委員身分才能競選黨主席。國民黨主席江啟臣1日下午在屏東出席活動時受訪表示,「黨公職選舉部分都要按照機制來走」、「所有黨員在機制前都是平等的」。

江啟臣表示,在國民黨相對艱困的此時,尤其面對蠻橫霸道的執政黨,社會上願意支持國民黨理念,加入或回到國民黨的朋友,我們都展開雙臂歡迎,「趙先生願意回國民黨為黨出力,相信以他的高度,不論任何位置絕對都願意幫忙黨。」

對於趙少康不具備參選黨主席資格,江啟臣說,「黨公職選舉的部分,國民黨內有民主機制,所有黨員在機制前都是平等的,也都必須尊重、遵守黨目前的規範」。

江啟臣強調,國民黨不是一言堂,有不同想法與意見都可以拿出來討論,這也是為何希望更多人加入國民黨,大家的意見在黨內充分討論形成共識,國民黨不是過去一黨獨大、長期執政,必須適應這樣的文化,接受不一樣的聲音,更重要的必須要接地氣,相關討論都必須回歸到民意。

根據109年中國國民黨主席補選作業細則第4、5條規定,候選人必須具有「選舉人資格」,包括必須入黨滿1年,且曾任中評委或中央委員。

其他人也看了這些新聞...

趙少康證實「韓國瑜要我選黨主席」 私下對話曝光
下一步選2022、2024? 趙少康:我不排斥任何位置
趙少康自爆被勸進選黨主席 韓國瑜說話了

相關新聞...

趙少康選黨主席「不符資格」 國民黨:要達2項要件
趙少康重返國民黨 新黨:盼他把「新黨精神」帶回藍營
「政治金童」趙少康旋風不輸韓國瑜 無黨籍戰北縣立委得23.5萬票

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面