賴士葆:趙少康能引領風潮 「民進黨為陳水扁改內規後翻轉政治版圖」

▲▼韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

韓國瑜、趙少康。(合成圖/記者李毓康、屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

資深媒體人趙少康申請回復國民黨籍,他1日上午出面證實,前高雄市長韓國瑜力勸他參選黨主席,但依現行規定恐資格不符。國民黨立委賴士葆受訪時表示,目前國民黨缺乏能引領風潮的領袖,而趙少康就是這樣的人物,並以民進黨2000年為了陳水扁修改制度,順利翻轉台灣政治版圖為例,喊話國民黨若把趙少康當大人才,「要不要用制度卡他,考驗黨中央的智慧。」

針對趙少康的參選資格,國民黨表示,根據109年中國國民黨主席補選作業細則第4、5條規定,候選人必須具有「選舉人資格」,包括必須入黨滿1年,且曾任中評委或中央委員。

國民黨立委林為洲表示,他反對改變現有規定,讓原來不能參選的趙少康,可以參選黨主席,並表示,當年讓韓市長「被動參選」,頒「榮譽黨員」給郭董參選,因人設事,造成混亂,害了當事人,也害了黨,「教訓還不夠嗎?」

不過,賴士葆指出,參選黨主席須「入黨滿1年」是在補選辦法的規定,母法沒有這樣規定,「現在球在江啟臣身上,只要給趙少康一張中評委證書,他就考慮選黨主席。」

賴士葆強調,制度當然非常重要,但也要考慮政黨存在的目的就是執政,接著指出,民進黨2000年時就曾為了陳水扁修改制度,讓他得以參選,促使民進黨翻轉了台灣政治版圖;吳怡農也是沒有投票權,卻被選為台北市黨部主委,故事都是一樣的。賴士葆認為,國民黨假如把趙少康當成一個大人才,其實只要江啟臣發中評委聘書給趙少康,一切就能解決了。

賴士葆表示,趙少康過去有漂亮的選戰紀錄,當時他一個人的票就足以拿下8席立委,現在國民黨缺的就是能引領風潮、講話有渲染力的人,2018年國民黨有韓國瑜,現在放眼一看卻不太容易找到這樣的人,而趙少康就是這樣的人。接下來就考驗黨中央的智慧,要不要用制度卡他,還是讓他能順利進國民黨,他認為,趙少康也沒有說要選主席到底,也許能扮演其他角色如選戰操盤手等等,這部分江啟臣需好好跟趙少康談一談。

其他人也看了這些新聞...

趙少康證實「韓國瑜要我選黨主席」 私下對話曝光
下一步選2022、2024? 趙少康:我不排斥任何位置
趙少康自爆被勸進選黨主席 韓國瑜說話了

相關新聞...

趙少康選黨主席「不符資格」 國民黨:要達2項要件
趙少康重返國民黨 新黨:盼他把「新黨精神」帶回藍營
「政治金童」趙少康旋風不輸韓國瑜 無黨籍戰北縣立委得23.5萬票

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面