地方 地方焦點

孝淵跨年見證台南防疫反應快! 上韓國黃金漁場節目稱對台防疫有信心

▲韓團少女時代成員孝淵,因到台南市跨年演唱,見證台灣防疫措施,日前她上韓國電視視台節目黃金漁場時,表示對台灣防疫能力信心滿滿。(圖/市府提供)

▲韓團少女時代成員孝淵,因到台南市跨年演唱,見證台灣防疫措施,日前她上韓國電視視台節目黃金漁場時,表示對台灣防疫能力信心滿滿。(圖/市府提供)

記者林悅/台南報導

新冠肺炎持續在全球各地危害,台灣也因部立桃園醫院群聚感染導致全台進入警戒狀態,雖然有人擔心台灣疫情會一發不可收拾,但韓團少女時代成員孝淵,因到台南市跨年演唱,日前她上韓國電視視台節目黃金漁場時,表示對台灣防疫能力信心滿滿。

孝淵對台南市只因台灣出現一個境外移入的變種病毒病例,就將跨年活動改為線上直播,印象深刻,孝淵稱讚台灣政府防疫反應快速,黃金漁場更在螢幕上標示台灣是「新冠肺炎防疫模範國」。

台南市政府新聞處表示,台南市政府去年歲末舉辦跨年活動時,邀請到韓團少女時代孝淵來台南市政府前廣場演唱,孝淵依台灣的防疫規定,提前14天來台並居家檢疫,台灣許多孝淵粉絲獲悉相當興奮,不少粉絲甚至從北部南下台南市,而且在表演前幾天就準備帳棚在現場排隊,但一直到表演前夕,因北部出現一例傳播力極強的變種新冠肺炎境外移入案例,擔任台南市防疫指揮官的市長黃偉哲,馬上指示將演唱會改為線上,孝淵才上場演出面對空無一人的活動場地。

韓團少女時代成員孝淵,最近她與姜珠恩、金所妍等人上韓國的黃金漁場談話節目,她提到來台見證了台南市防疫的反應速度,她說台灣新冠肺炎的病例相當少,跨年前夕,受邀到台南市演出,一直到活動當天早上,因為有一個境外移入的變種病毒病例,台南市政府馬上決定將當晚的跨年活動改為線上演出,這場活動原本預估會吸引10萬人,最後變成空無一人,但她還是進行了DJ與歌曲的表演。

這個韓國的談話性節目,現場其他的來賓也都提到台灣的病例非常少,節目螢幕上更標出台灣是「新冠肺炎防疫模範國」的字樣,來賓對台灣的印象都是防疫工作做的非常好,大家都稱讚台灣政府的反應相當快。

經典Tiffany銀飾手鍊
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面