點外送備註最後一餐…老闆接單「急做3舉動」關心 顧客暖哭了!

▲披薩,比薩,pizza,外送。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲披薩店老闆因擔心顧客安危親自外送,讓不少網友直呼「被暖哭」。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者張寧倢/編譯

2020年爆發新冠疫情與許多惡耗,對很多民眾來說都是相當難熬的一個年頭。南韓就有一位失業民眾因此產生了放棄人生的極端念頭,於是利用外送APP向平時很常光顧的店家下訂披薩並寫道,這是他「最後一餐」,沒想到,披薩店老闆不僅打電話關心,還親自外送,讓這位顧客不禁流下感動淚水。

根據韓媒《Insight》報導,南韓民眾常用外送平台之一的「外送的民族」上最近流傳著一則溫暖人心的討論串。一位用戶發文稱,眼看身邊朋友一個個發展順利,反觀求職失利的自己,20幾歲的青春也將流逝,抱著最後挑戰的心,申請到海外語言進修,卻因為疫情被迫取消,讓2020年過得非常鬱悶。

這位民眾表示,極度憂鬱的他覺得人生已到盡頭,厭倦了這種生活,想著乾脆放棄一切,卻在最後一刻想起了常吃的披薩,於是用外送APP向時常光顧的店家點餐並寫道,「這是我最後的一餐,我會把我的好運也一併送您。」沒想到,才剛完成下訂,披薩店老闆立刻打了電話給他。

▲披薩。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲南韓一家披薩店的常客因為失業想要輕生,多虧暖心的老闆及時給予關心。(圖/免費圖庫Pixabay)

民眾敘述當時情景稱,剛接起電話,老闆的一句溫暖關心,「沒事吧?有需要幫你叫救護車嗎?」就讓他瞬間感動落淚。後來,老闆因為擔心他的安危還親自將披薩送到家門口,見到他安然無恙才放心離去。

而當這位顧客打開披薩時,又再次被溫暖的老闆逼哭,因為老闆竟然在紙盒上寫著,「一切都還好吧?看到留言的話,請一定要寫下回饋讓我們知道,未來只會有好事發生,忘掉過去的不愉快吧!」

文章被廣傳之後,老闆也親自發聲,2020年對大家來說都是相當辛苦的一年,自己並不是因為年紀稍長而想要對誰說教,「只是希望共同生活在這個世代的所有人,今年能過得更加幸福,大家一起加油。」讓不少網友紛紛表示,「我看完都哭了!」、「這世界還是值得活下去的」、「披薩店一定要生意興隆」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

更多相關新聞
►確診女症狀早消失!5個月「連驗31次」卻都是陽性 只能繼續隔離
►老人染疫率飆升!日本擬2日決定「再延長」緊急事態至3/7
►搭高鐵看《新西遊記》「忍到發抖」 她一抬頭被包圍…下場尷尬了

聽Podcast掌握美選及國際局勢

情人節用小藍盒擄獲她的心!Tiffany愛心手鍊現省5900元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次看到狗!2貓超慢動作逼近 黑柴壓力山大...網:是2條土司嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面