連勝文質疑台灣為何拿不到疫苗 蘇貞昌:不要陷入意識形態操作

▲台灣為何拿不到疫苗?蘇貞昌說明

▲連勝文爆台灣為何拿不到疫苗?蘇貞昌籲不要被陷入意識形態操作!(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園疫情緊張,行政院長蘇貞昌1日陪同總統蔡英文抵桃園平鎮區,視察前瞻計畫桃園-新竹備援管線工程通水,針對台灣何時可以拿到第一劑的疫苗,以及國民黨智庫副董事長連勝文在臉書發文指稱,台灣迄今未拿到疫苗,係陷入一個意識型態的說法回應,籲請大家不要陷入任何謠言、假訊息或者意識形態的操作!▲台灣為何拿不到疫苗?蘇貞昌說明

▲蘇貞昌陪同總統蔡英文抵桃園,視察前瞻計畫桃園-新竹備援管線工程通水。(圖/記者楊淑媛攝)

蘇貞昌院長說,今天臺灣防疫能夠被世界稱讚,成為亂世中的福地,就是因為國人上下同心、一起合作,才能做這麼好的成績,大家不要陷入任何謠言、假訊息或者意識形態的操作,所有的訊息,無論是疫苗的採購或者研發,都應該以防疫中心所發布的為準。

對於桃園爆發第二波院內感染,今天跟總統在桃園合體,是不是要來挺醫護、挺桃園?蘇貞昌表示,臺灣防疫能夠做出最好的成績,就是因為全民努力,地方政府跟中央一起配合,尤其在第一線的醫護人員非常地不容易,他們無畏自身的安危,照顧確診者,所以政府有法律明定,我們的防疫人員,如果因此而染疫,最高會給予35萬的補償,如果因此成殘或致死,最高會給1,000萬的補償。

但政府不只是金錢的照顧,最重要是希望國人同胞能夠給第一線醫護人員最大的溫暖支持。同時也拜託國人同胞一定不能鬆懈,這一年多來能夠防疫做到第一是大家一起努力,不要因此大意,不要有任何鬆懈。蘇貞昌也感謝桃園市長鄭文燦發揮最大的能量,不僅整個市府團隊全面動起來,積極地、主動地全面地做好防疫,同時呼籲國人過年就要到了,大家千萬不要鬆懈,一定要做好防疫的措施,我們才能安全。

・熱銷50年的「金盞花化妝水」加大版2390元→1550元 徹底拯救痘痘肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面