年終後外媒預測世界排名 戴資穎持續樹立障礙、麟洋配衝第三

2021年02月1日 08:36

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo提供)

▲羽球年終賽冠軍,戴資穎 。(圖/Badminton photo提供)

體育中心/綜合報導

羽球年終賽結束,代表世界羽聯(BWF)也將自去年3月的全英公開賽後重新計算積分,據外媒《Badminton Talk》預測,經過泰國三站賽事後,戴資穎穩坐女單球后,「麟洋配」王齊麟/李洋則將往上衝4名來到搭檔新高的世界第3名。

BWF自去年全英賽後凍結積分,直到今年2月才重啟。而在泰國的三站賽事包括兩站公開賽、一站年終賽,其積分都相同,冠軍為1萬2000分、亞軍1萬200分。

戴資穎在泰國三站共計拿下3萬2400分,經過計算後預計會以104275分穩坐世界第一,同時也將「戴資穎障礙」持續推高,另外三站決賽敵人馬琳(Carolina MARIN)拿下2冠1亞,排名衝上第3。

▲年終賽冠軍麟洋配,李洋、王齊麟 。(圖/Badminton photo)

▲李洋、王齊麟泰國三站都拿冠。(圖/Badminton photo)

而在泰國三站都拿下冠軍的「麟洋配」,賺進大把積分後,預計會從世界第7一路往上衝來到世界第3,追平台灣男雙最佳成績,同時也創兩人搭檔以來的最佳排名。

至於男單周天成,雖然三站賽事都闖進4強,但兩位丹麥好手安賽龍(Viktor Axelsen)、安東森(Anders ANTONSEN)表現更加亮眼,因此周天成預計會從世界第2掉到第4。

分享給朋友:

讀者迴響