86%染疫孕婦「透過胎盤」傳抗體! 新生兒在子宮就對新冠免疫

▲▼孕婦。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲研究發現,染疫孕婦會在孕期間,將抗體透過胎盤傳給嬰兒。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者葉睿涵/編譯

研究發現,染疫孕婦會在孕期間,將有能力對抗新冠病毒的抗體,透過胎盤傳給嬰兒,而那些接種了疫苗的孕婦,可能也會讓未出生的嬰兒同時受到保護,因此研究人員十分建議孕婦接種疫苗,以保護自己和孩子。

據CNN報導,兒科專家弗蘭納里(Dustin Flannery)及其同事對1400多名母親和新生兒進行研究後發現,在83名染疫或曾患上新冠的孕婦中,有72人通過胎盤,將具有防護力的病毒抗體傳給了嬰兒。該研究小組在《美國醫學會兒科醫學期刊》公佈研究結果指出,母體產生的新冠抗體有可能為新生兒提供防護力,而更有趣的是,這些染疫孕婦所誕下的的嬰兒,都未感染新冠肺炎。

未參與研究的分子病毒學家穆尼奧斯(Flor Munoz)指出,由於新生兒非常容易受感染,因此任何可以為新生兒提供保護的措施都是非常受歡迎的,不過,對抗其他病毒的抗體,即使在母親懷孕時就傳給嬰兒,但它們很快就會消失,因此何時以及如何給新生兒接種疫苗是更重要的議題。

►研究:染新冠1次「免疫5個月」 保護力高達83%!比牛津疫苗有效
►孕婦染疫緊急剖腹!保加利亞男嬰出生自帶「新冠抗體」

聽Podcast掌握國際局勢

金盞花化妝水熱銷50年!加大版特價1550元,徹底拯救痘痘肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見草原超興奮GET彈跳技能 遠看像袋鼠穿梭引網笑:跳跳柴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面