鄉民不好惹…「GameStop風暴」登時報廣場看板! 號召散戶別放棄

▲▼Reddit網友買時報廣場看板。(圖/翻攝自推特)

▲Reddit網友買時報廣場看板。(圖/翻攝自推特)

記者張方瑀/編譯

美國股市「GameStop風暴」持續延燒,鄉民更集資在全國各地、紐約時報廣場(Times Square)登廣告,繼續對華爾街做空機構提出挑戰,表示他們不會減少對GameStop的投資,呼籲各地投資者繼續堅守。

根據《紐約郵報》報導,紐約曼哈頓的時報廣場的數位廣告螢幕上,在29日出現了一段文字,上面寫著「$GME GO BRRR」,這句明顯是來自鄉民網路文化,GME是GameStop在紐約證券交易所的股票代號,Brrr意味著印鈔機的聲音,暗示著GameStop的股票將繼續上漲。

除了紐約之外,在相對保守的奧克拉荷馬州,竟也出現了類似的廣告,該州一條公路上的數位看板上寫著「我們不會離開!$GME」,後面還加上了火箭、鑽石等表情符號。

GameStop是一間專營電子遊戲及消費性電子產品零售店的企業,被部分機構評定為公司前景黯淡,股票價值過高,在去年甚至跌到每股僅2.57美元。不過,近日在網路論壇Reddit中「WSB」(Wall Street Bets)板的散戶玩家號召下,該公司股價從14日略低於40美元,一口氣飆升至483美元,儘管價格波動非常激烈,但過去5天基本維持在300美元以上。

WSB板鄉民發文表示,「這幾乎是上帝第一次給我們一個理由,讓我們反對腐敗,支持明顯正確的事情,我從未經歷過這樣的團結,不管你在政治光譜中屬於哪個階層,每個人都有共識做一樣的事情。」34歲的詹金斯(Tess Jenkins)拍下奧克拉荷馬州的廣告後表示,「我認為這很棒,人民有更多的權力,我很高興這一切能發生。」

►GameStop引爆美股散戶史詩級軋空!懶人包一次看懂
►被散戶軋空!香櫞認賠GameStop 宣告終結20年放空研究
►GameStop史詩級軋空! 34歲「華爾街戰狼」推手身分曝光

聽Podcast掌握國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面