網搜 網搜焦點

晚間送貨「3分鐘急速拖吊」!快遞員焦急打電話 畫面曝光網心碎

▲▼快遞員停車送貨,3分鐘被拖吊。(圖/翻攝「爆廢公社二館」)

▲快遞員停車送貨,3分鐘被拖吊。(圖/翻攝「爆廢公社二館」)

網搜小組/柯振中報導

物流司機工作忙碌,時常在路邊隨意找位置停了,就匆匆下車找收件者。一名民眾29日晚間7點多在新北中和紀念公園外,目睹一輛物流車輛被拖吊,前後僅不到3分鐘的時間,且路邊還停著好幾輛違停的汽車,看著快遞員無助地打電話,讓他感到十分哀傷。貼文發出後,也在網路上引起共鳴。

這名網友在「爆廢公社二館」中分享,他29日晚間7點多路過中和紀念公園,正巧看見物流車輛被拖吊的畫面,當時快遞員下車送包裹,警方不久後立刻上前,將車尾的門關上,拖吊人員也馬上開始作業,安裝拖吊用的輔助輪。

接著快遞員急忙趕到,前後過程約只有3分鐘,但拖吊作業已經無法停止,只能眼睜睜看著車子被拖走。這讓網友感到十分無奈,不可能每次送包裹都要找停車場,而且晚間7點多還在配送,足見工作十分辛苦,「有必要這樣嗎?」

網友無奈說明,同一條路上,還有許多違停的轎車,卻只找物流車輛開刀,讓他十分不是滋味,「每次看到違停的車被拖走都很抒壓,但第一次看到辛苦送包裹到晚上七點多、天氣又冷,而車被拖走感到不悅。」

▼快遞員停車送貨,結果3分鐘後被拖吊,網友目睹全程,很不是滋味。(圖/翻攝「爆廢公社二館」)

▲▼快遞員停車送貨,3分鐘被拖吊。(圖/翻攝「爆廢公社二館」)

網友提到,車子被拖走以後,快遞員急忙打著電話,應該是想如何將車子取回,「他今天應該是做白工了,而且還要賠錢…。」

眾人看完文章,似乎也深有同感,在下方留言回應,「同樣身為快遞業只能說,辛苦了,再X也是默默的去把車領出來」、「我就想問問那些罵違規的,不這麼做你有更好的方法嗎?不紅線臨停要每個點都找車位?要不要乾脆辭職」、「隔兩條街就要找一個車位的話,那整天都在找車位就好了,送什麼貨?不知道一天要送多少件嗎?」

不過,也有人點出,停在紅線就是不對,而這些責任應該是由公司負責,「企業的責任,不在司機。貨運公司要跟政府要求設置卸貨區,再推車送貨上門才是正確。台灣人違規成性,連運輸公司也認為,違停沒什麼不對,惡性循環」、「那是公司的問題,不是其他人的問題,覺得不合理就離職找一個合理的工作。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面