懷孕期間婆婆毫不關心!生完後逼「孩分給大伯」 她淚:無法釋懷

▲▼嬰兒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲嬰兒示意圖。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

婆媳問題向來都是一道難解的題,一名媳婦被重男輕女的婆婆搞到快崩潰,整個孕期都沒有關心,更別說是吃到婆婆煮得營養食物,只好不斷催眠自己,「婆婆沒義務要替我做什麼」,久而久之也慢慢釋懷了,豈料婆婆有次竟然開口,要求她將親生骨肉分一個給大伯,讓她至今無法釋懷。

該名媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」上發文,看到很多人在抱怨,坐月子或是懷孕中遇到的婆媳問題,自己也是受害者之一,「不說重男輕女,整個孕期都沒有關心,也沒吃過婆婆煮什麼營養的食物」,坦言一開始很在意這些小事,但久了也慢慢釋懷,「他沒義務要替我做什麼,因為他只是剛好是我老公的媽」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/靠北婆婆2.0)

▲婆婆要她分一個小孩給大伯。(圖/翻攝自Facebook/靠北婆婆2.0)

她認為人是互相的,「懷孕生小孩對女生來說是最重要的時候,如果這時候都沒關心,那她以後老了生病了,我是不是也可以用相同的方法對她?」一樣都是沒有血緣關係的人,「為什麼做媳婦就一定要付出比較多?」她還透露,有次婆婆竟然提出荒謬的要求,要她把小孩分一個給大伯,她和老公堅決反對,「這件事我永遠沒辦法釋懷」。

貼文一出後,網友們對於「分小孩」一事感到傻眼,「到底為什麼很多婆婆都很喜歡叫媳婦分一個小孩給誰,這麼想分,不會自己去生哦」、「什麼年代了,還分一個小孩給大伯,大伯不會結婚自己生喔」、「小孩是這樣分的嗎?刷新我的三觀」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面