南韓23歲女國手遭「掌摑霸凌」輕生!錄音檔曝光 總教練僅判7年

▲▼總教練金圭奉、隊長張允貞(圖/達志影像/美聯社、나무위키)

▲涉嫌虐死23歲鐵人三項女國手崔淑賢的總教練金圭奉、隊長張允貞(圖/達志影像/美聯社、나무위키)

實習記者陳妙津/綜合報導

南韓23歲鐵人三項女國手崔淑賢不堪教練、前輩長期霸凌、施暴,去年6月在釜山宿舍輕生身亡,受虐錄音檔爆出後引起南韓社會譁然。南韓大邱地方法院審理該案後,29日公布判決結果,前教練金圭奉被判7年,隊長張允貞判刑4年,2人另需接受40小時的講座教育,5年內也禁止在兒童相關機構就業。

▼恐怖虐待音檔從一分鐘起。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

綜合韓媒報導,崔淑賢(최숙현,音譯)2015年入隊後,被視為最有前途的鐵人三項選手之一,卻被「慶州市廳隊」的教練金圭奉、隊長張允貞、隊醫安周賢等人長期施暴霸凌,曾因喝一杯可樂被強餵20萬韓元(約新台幣5440元)麵包至嘔吐,還因為喝水體重增加,被金圭奉甩耳光、要求「禁食3天」,向檢警求助無果後,心灰意冷下自殺身亡。

事後韓媒公開崔淑賢受虐的一分零三秒錄音檔,其中不僅可以清楚聽到教練嚴厲威嚇,還能聽到被重打耳光的聲音,震撼南韓社會,南韓國會也因此在2020年8月通過的「崔淑賢法」,盼未來保障運動員人權。

根據《朝鮮日報》報導,該案判決結果在29日公布,大邱地方法院依「經常性特殊傷害」等罪,判處金圭奉7年徒刑、張允貞4年徒刑,2人被勒令參加40小時的預防虐童講座教育,也限制5年內禁止在兒童相關機構就業。此外,2人也被大韓鐵人三項協會永久除名。

同樣涉案的26歲隊上前輩金多煥則僅處1年6個月,緩刑3年。法庭譴責,被告等人利用隊內優越地位,長期對被害者施虐、毆打及體罰,導致被害者人格受極大侮辱,也對是不是要繼續運動生涯產生懷疑,最終在痛苦中輕生身亡,已構成必須裁決的犯罪行為。

隊醫安周賢的審判在22日出爐,依其罪行處8年懲役及1000萬韓元(合約新台幣25萬4千元)。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面