高市檢舉達人年削546萬!最強月收3萬6 環保局開罰亂丟垃圾3958萬

記者許宥孺/高雄報導

亂丟垃圾、吐檳榔汁、亂丟菸蒂,這些看似不起眼的小動作,一不小心可能就會被檢舉達人蒐證檢舉!高雄市環保局統計,2020年環境髒亂共開出2萬7418件罰單,裁處金額多達3958萬元,其中有68%罰單來自檢舉達人,2020年最賺的檢舉達人平均月收就多了3.6萬元。

▲亂丟垃圾包。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲民眾亂丟垃圾被檢舉達人拍下。(圖/記者許宥孺翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高雄市環保局指出,2020年因環境髒亂共開出2萬7418件罰單,共計3958萬1400元,其中有68%的罰單由檢局達人貢獻,市府共發放546萬元檢舉獎勵金。

高雄環保局環境稽查科長陳偉德表示,所有裁罰案件中,以亂丟菸蒂為大宗,計有1萬4077件,開出1906萬罰單,再來就是亂丟垃圾,共有5050件,開罰744萬元,第三名則是亂吐檳榔汁,共開出2575件罰單,罰單金額共計450萬元 。

▲亂吐檳榔汁。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲停紅燈亂吐檳榔汁。(圖/記者許宥孺翻攝)

高雄環保局首創檢舉會員制,目前約有7000人,2020年最賺檢舉達人就進帳了43萬元,等於是月入3.6萬元,第二名則是36萬元,光靠檢舉月收也可進帳3萬元。

環保局分析,檢舉達人幾乎都是騎著機車,穿梭在高雄街道的熱點,比如說便利商店、飲料店、等停紅綠燈的路口,至於收到被檢舉人的陳情案件,多會在三民區或鳳山區。

不過環保局發現,2019年因環境髒亂告發案件有3萬3000件,檢舉達人共賺進700多萬元,不過去年卻減少至2萬7418件,檢舉達人共領546萬元獎勵金,為何會大幅減少?環保局分析,應是2019年的檢舉大戶未持續從事檢舉達人工作,轉戰美食外送。

【更多新聞】

高雄發票哥中獎率曝光!網揭暗黑手法 高雄國稅局說話了

獨/學校公園旁狂吸強力膠!平頭男「忘我露鳥1分鐘」路人看傻

剛地震!高雄前今日戲院圍牆坍塌 水泥磚碎滿地如災難片

高雄2家星級飯店竹笙檢出致癌重金屬鎘!衛生局下令即刻銷毀

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邱鋒澤宣告「切割采子」:終止合約關係 謝和弦、莉婭暖心招手「永遠歡迎妳」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面