內閣財產王是他!身價超過6千萬 閃靈Doris「2張台積電」賺翻倍

▲▼立法院財政委員會 主席費鴻泰VS法務部次長蔡碧仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲法務部次長蔡碧仲。(圖/記者屠惠剛攝)

記者葉國吏/綜合報導 

監察院公布最新170期廉政專刊,揭露公職人員財產申報資料。其中可以看到法務部次長蔡碧仲存款有4281萬2816元、股票總價超過463萬,在內閣之中堪稱身價最高。

從蔡碧仲的財產申報表中可以看到,蔡碧仲擁有雲林、嘉義7塊土地,嘉義市有一間自住房產。存款部分,蔡碧仲台幣、外幣共有4281萬2816元,有價證券總隔700萬6133元、基金受益憑證561萬5656元、債券139萬477元,身價加總超過6000萬元。

▲行政院長蘇貞昌品嚐台灣豬餐點。(圖/記者林敬旻攝)

▲立委林昶佐。(資料照/記者屠惠剛攝)

另外值得注意的是,無黨籍立委林昶佐與妻子葉湘怡Doris共有1500多萬元的現金存款,不過葉湘怡有兩張「護國神山」台積電股票,早在2020年5月、6月分別買進一張台積電股票,當時買進295元,隨著台積電股價漲至605元,粗估已賺了62萬元左右,粗估已賺進60多萬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面