歐洲藥品管理局批准阿斯特捷利康疫苗 歐盟要求藥廠履行供應承諾

▲▼牛津大學與生產商阿斯特捷利康製藥合作生產的新冠疫苗。(圖/路透)

▲牛津大學與阿斯特捷利康製藥合作生產的新冠疫苗。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

歐盟藥品監管機構29日批准,將阿斯特捷利康(AstraZeneca)生產的新冠疫苗用於18歲以上成年人。稍早之前,歐盟與藥廠陷入疫苗供應之爭,歐盟選擇公布與阿斯特捷利康的疫苗供應合約。

歐洲藥物監控機構(EMA)29日表示,已經對阿斯特捷利康疫苗的安全性和有效性進行評估,並且建議歐盟執委會授權該疫苗正式的有條件銷售許可。

另一方面,阿斯特捷利康近期因為疫苗供應減量問題,與歐盟發生爭端。阿斯特捷利康原本與歐盟簽訂4億劑疫苗的供應合約,但藥廠上周突然宣佈將減少對歐盟供應量,理由時位於比利時的工廠發生產能問題,引發歐盟不滿。

歐盟29日公布去年8月與阿斯特捷利康簽訂的買賣合約。歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)接受德國媒體採訪時表示,該份合約具有約束力,要求阿斯特捷利康為供應減少作出解釋。

►抗菌枕特價,可水洗超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面