搏感情戰術!印軍學習「西藏歷史文化」 對抗解放軍大外宣

▲▼印軍在中印邊界揮舞雪山獅子旗慶祝。(圖/翻攝自sorig ladakhspa twitter)

▲印度中央要求邊境印軍學習「圖博歷史文化」。圖為2020年9月,印軍在中印邊界揮舞「雪山獅子旗」慶祝。(圖/翻攝自sorig ladakhspa twitter)

記者林彥臣/綜合報導

兩軍對戰除了一般的武器科技與臨場戰術運用之外,誰才是用心跟在地人搏感情、搏民心,也是重要的戰略之一。在印中邊境衝突中,圖博人(藏人)就是夾在中間的在地人,印度中央現在要求邊境印軍,必須學習圖博人的語言、歷史、文化,對抗解放軍的大外宣。

根據印度時報 (The Times of India)報導,印度除了在北方邊界加強火力,平衡中國的軍事威脅之外,現在陸軍還做出了一項調整,要求當地的軍官必須學習圖博人的歷史、文化和語言,藉此對抗中國的大外宣。

這項計畫會在拉達克實控線的部隊實施,設在邊境邦喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)西姆拉(Shimla)的陸軍訓練司令部(ARTRAC),現在正在研究這項計畫。

►抗菌枕特價,可水洗超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面