黃芳彥曾說不願客死異鄉 陳昭姿曝:只有一種情況會舉槍自盡

▲▼前新光醫院副院長黃芳彥。(圖/黃重彥提供)

▲前新光醫院副院長黃芳彥。(圖/黃重彥提供)

記者蔡文鈴/台北報導

涉及扁家洗錢案的前新光醫院副院長黃芳彥潛逃美國,但卻傳出自殺身亡,引發國內政壇震撼。對此,曾任陳水扁民間醫療小組召集人、前一邊一國行動黨發言人陳昭姿在臉書上以「懷念黃芳彥醫師」為題連環發文,替他喊冤,還說黃芳彥曾表示不願客死他鄉,還說只有在一種情況下會舉槍自盡,「為了這個,您還經常練習一個動作。副座,是那個情況出現了嗎?」

前總統陳水扁卸任後爆發國務機要費弊案,黃芳彥因此捲入洗錢案中,隨後在2008年密赴美國,隨後就一直獨居在美國,特偵組多次傳喚未到2009年發布通緝令,而黃芳彥再也沒回來過台灣,但卻在2021年1月28日傳出自殺身亡的消息。

陳昭姿在臉書連發10篇PO文「懷念黃芳彥醫師」,她強調,「您沒有保留珠寶,全數交給檢調,為了保護辦公室祕書。您沒有逃亡,只是拿門口監視器影帶去保全,那是藍綠人馬登門拜訪,想透過您向層峰求事的證明!」

陳昭姿也提到,「您沒有要逃亡,回台灣的機票都買好了,剛好房子的地磚要更換大塊, 沒有人可以處理,所以回程就耽擱了幾天。就在這當中,台灣發生了大事。這是天意。」

此外,媒體報導黃芳彥是舉槍自盡,而陳昭姿則在臉書表示,「您告訴我,不願客死他鄉,只有在一種情況下,您會舉槍自盡。您還笑著讓我拍槍枝與子彈,還有舉槍的動作。我不相信您會自殺。」、「只有在一種情況下,您會舉槍自盡,為了這個,您還經常練習一個動作。副座,是那個情況出現了嗎?」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

其他人也看了這些新聞...

► 黃芳彥「持槍自盡」頭部中彈身亡 南加州法醫證實
► 
黃芳彥遺體解剖完畢 舉槍自盡前孤單身影曝「最近一年不快樂」
► 
「僅黃芳彥敢幫吳淑珍掛鈴鐺」 沈富雄曾勸:不值為扁流落他鄉

相關新聞...

► 黃芳彥在美身亡 蘇貞昌驚訝 :望家屬節哀保重
► 
黃芳彥疑舉槍自盡 柯文哲大吃一驚嘆扁案沒人知道真相
► 
柯建銘:黃芳彥從不介入政治事務 國務機要費早該除罪化

振興一下我們的美麗

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面