史上最色太監!玩遍後宮女人還不夠 竟「硬上」23歲皇后

▲▼  史上最好色太監 。(圖/翻攝自陸媒)

▲古代太監的地位在明朝達到鼎盛 。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

古代太監的地位在明朝達到鼎盛,當時他們不僅能與宮女結成臨時伴侶的「對食」,有的甚至擁有妻子,而陳德潤更是荒唐,不僅玩弄後宮女人,最後連皇后也不放過!

據《每日頭條》報導,明成祖朱棣為平衡內閣大臣與皇權之間的關係,設東、西二廠,以太監領導的特務機構平衡朝廷官員,太監名正言順地參與到了政事。

明朝中後期,皇帝能力相對較弱,連帶使得宦官專權嚴重,當時太監可謂風流一時,不僅可以和宮女結成臨時的伴侶,甚至還能公然擁有妻子。他們雖然不能作為事實身體上的夫妻關係,但是彼此都能夠獲得心靈上的滿足和慰藉。

誇張的是,竟然有太監到了公然調戲皇后的地步,他是魏忠賢的餘黨陳德潤。崇禎帝剿滅魏忠賢後,急於鞏固帝位,就要對當時的大太監陳德潤忍讓三分,這也讓好色至極的陳德潤變得更加肆無忌憚,他已經不再滿足於那些宮女,看上了寡婦皇后張嫣。

▲▼  史上最好色太監 。(圖/翻攝自陸媒)

▲皇后被太監非禮的荒唐事在明朝真實發生。(示意圖/翻攝自陸媒)

說起張嫣,她可是熹宗的皇后、崇禎的皇嫂,崇禎對皇嫂很是敬重,封她為懿安皇后。史書記載,張嫣「頎秀豐整,面如觀音,眼似秋波,口若朱櫻,鼻如懸膽,皓牙細潔」,號稱為中國古代五大艷后之一。

陳德潤見23歲的張嫣年紀輕輕就守了活寡,按耐不住心中的急切,一心想要抱得美人歸,於是想方設法想要把皇后拿下,先是安排張嫣身邊的宮女,時不時的在耳邊吹風,說大太監陳德潤權勢很大,而且長得是一表人才,不如與太監對食,也可讓自己在皇宮裡有個依靠。

皇后張嫣徹底被這番話激怒,當下就將宮女攆出宮,流亡在外。雖然如意算盤沒打成,陳德潤卻沒有灰心,反而越挫越勇,仗著在太監群裡有一定的威望和聲勢,竟偷偷潛入皇后寢宮,想「霸王硬上弓」,讓生米煮成熟飯。

皇后張嫣將這件事告訴崇禎皇帝,但地位不穩的皇帝不敢把陳德潤殺了,只是發配到孝陵守墓。到了後世清朝,吸收明朝的教訓,就嚴格限制太監識字學習,禁止太監參與政事了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面