印度永久下架59款中國App! TikTok宣布裁員:我們別無選擇

▲印度孟買。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲印度孟買。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者蔡儀潔/綜合報導

中印關係持續緊繃,印度電子和信息技術部26日發布最新通知,永久禁止59款中國手機應用程序,包括TikTok、百度、Wechat等。受此影響,TikTok宣布將在印度裁員,「在支持了我們在印度的2000多名員工半年多之後,我們別無選擇,只能減少員工數量。」

▲▼TikTok。(圖/CFP)

▲TikTok被印度永久禁用。(資料圖/CFP)

印度政府繼去年6月29日以國安為由,宣布暫時禁用抖音海外版TikTok、微信國際版WeChat、阿里巴巴UC瀏覽器等59款手機APP,本月25日再宣布永久禁用這些APP。

TikTok母公司字節跳動27日發表聲明,稱「有鑑於(印度)政府未回應未來7個月如何解決此問題,我們沉痛決定在印度裁員。」

發言人表示,「在支持了我們在印度的2,000多名員工半年多之後,我們別無選擇,只能減少員工數量。我們十分清楚這一決定對印度員工產生的影響,但我們對此深表遺憾。」

首席執行官Vanessa Pappas則表示,公司曾希望禁令只是臨時性質,然而過了7個月後,結果並非如此。

中國大陸商務部新聞發言人高峰對此指出,中國反對任何針對中國公司的歧視性限制措施;中國政府一貫要求中國企業在海外經營過程中遵守國際規則、合法合規經營、尊重當地的公序良俗,來之不易的中印經貿合作發展亦合乎兩國人民的利益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠寶奮力挖洞開房門卻累癱! 同伴見狀幫「充電」...成功逃脫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面