「僅黃芳彥敢幫吳淑珍掛鈴鐺」 沈富雄曾勸:不值為扁流落他鄉

記者黃翊婷/綜合報導

現年74歲前新光醫院副院長黃芳彥因為捲入扁家洗錢案,2008年遭通緝後逃往美國,卻在今年1月28日傳出陳屍車上的消息,掀起各界關注。其實,同為醫師的民進黨前立委沈富雄當年曾向媒體透露,每當前總統夫人吳淑珍陷入爭議,就只有黃芳彥敢去「幫貓掛鈴鐺」,希望黃趕快回台,為了扁家流落他鄉實在不值得。

沈富雄曾透露,黃芳彥是當時少數能與吳淑珍溝通的人。(圖/ETtoday資料照)

▲沈富雄曾透露,黃芳彥是當時少數能與吳淑珍溝通的人。(圖/ETtoday資料照)

黃芳彥4、5天前被發現陳屍於美國加州自家停車場的車內,人在台灣台中的弟弟黃重彥醫師28日於診所受訪時,證實哥哥確實已經身亡。他透露,有傳聞黃芳彥是舉槍自殺,但姪子在電話中的口氣聽起來不像是槍殺,車內也不知道有沒有槍,現在也還在調查為何會發生這個意外。

黃重彥認為,黃芳彥在美國的生活多采多姿,不太可能想不開,他每年還會去美國拜訪哥哥2、3次,可能近年受到疫情影響,心情好不起來,但他還是覺得哥哥的死亡應該是意外,「年紀大了,可能以為酒精、安眠藥的效果像年輕一樣,沒有想到發作那麼快,可能因此坐在車上像睡著一樣。」

▲▼前新光醫院副院長黃芳彥2008年遭通緝逃往美國後,在美生活多采多姿,常打高爾夫。(圖/黃重彥提供)。

▼▲黃重彥表示,哥哥黃芳彥在美國的生活多采多姿,還常常去打高爾夫。(圖/黃重彥提供)

▲▼前新光醫院副院長黃芳彥2008年遭通緝逃往美國後,在美生活多采多姿,常打高爾夫。(圖/黃重彥提供)。

其實,自從黃芳彥捲入扁家洗錢案,並在2008年遭通緝逃往美國,各界就有許多正反意見討論。民進黨前立委沈富雄同年曾在節目上透露,黃芳彥深得吳淑珍信賴,每當吳陷入爭議,就只有他敢去「幫貓掛鈴鐺」,而且態度十分畢恭畢敬,當年幾乎只有他能跟吳溝通。

2009年1月,沈富雄接受媒體採訪時,還隔空向黃芳彥喊話,希望黃趕快回來台灣,如果手上有籌碼,可以和特偵組好好談一談,為了扁家流落他鄉實在不值得。同時,他也勸過當時執政的前總統馬英九,不要過度強調清廉,好好治國比較重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面