大陸宣布禁止台灣肉製品輸入! 陸網友「感謝博恩」:立功了

▲▼博恩說萊豬做肉鬆賣大陸。(圖/翻攝自微博)

▲博恩說萊豬做肉鬆賣大陸。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

YouTuber博恩日前在脫口秀節目《博恩夜夜秀》中語出驚人稱,「把萊豬做成肉鬆,然後賣給中國。」當時,全場哄堂大笑拍手支持。此言論在大陸發酵,迅速點燃大陸網友怒火。隨後,大陸國台辦宣布嚴禁台灣肉製品輸入。陸網興奮表示,「台灣主持人『立功」了!大陸人民感謝你。」

認證為《環球時報》的帳號日前在大陸討論區《知乎》上發文稱,如何看待台灣脫口秀稱「把瘦肉精豬做成肉鬆賣給大陸」後,國台辦宣布嚴禁台灣肉製品輸入?

▲▼博恩說萊豬做肉鬆賣大陸。(圖/翻攝自微博)

▲博恩談萊豬議題。(圖/翻攝自Facebook/博恩)

隨後,有一名叫「笨呆薪火」的網友回應發文稱,台灣不少人,不但把大陸人當成敵人了,他們甚至不把大陸人當成「人」在看待,「這已經不是單純的歧視,講白點,如果這不是法西斯。」

他進一步解釋,「法西斯就是,認為自己民族優秀,要佔領足夠生存空間,因而要肉體毀滅某些『劣等民族』,已經是台灣部分民眾的真實想法。」

他的回應目前收獲1.8萬人點讚、1122條評論,「這些台灣人太惡毒了吧!」、「美帝擅長精神上摧毀民族,韓日德下場一眼便能看到,台灣也差不多了,被美帝當豬養還自鳴得意」、「外網敵意最大的恰恰是這些打繁體中文的」、「永遠能刷新我對他們認知的下限」、「我不認為這些人是我的同胞,這是在侮辱我」、「它們怎麼做到這麼惡毒的」。

▲▼博恩說萊豬做肉鬆賣大陸。(圖/翻攝自微博)

▲黃安怒轟。(圖/翻攝自微博)

萊克多巴胺美豬1月1日正式開放進口,相關議題持續延燒。《博恩夜夜秀》16日播出最新一集,博恩在節目中探討萊豬議題,新聞調查結果顯示,台灣民眾對萊豬接受度低,大部分的人都在食用上有疑慮,他竟稱,「我們把萊豬做成肉鬆,然後賣給中國。」幽默言論引起全場哄堂大笑,他立即笑虧回應,「拍什麼手啊?你們是惡魔嗎?當然不能這樣啊。」

黃安則在微博痛批,「你都難以想象,這幫民進黨政客壞到什麼程度!台灣這一尊,不曉得答應了美國人什麼,死活都要進口萊克多巴胺的毒豬給台灣人吃。」針對博恩開玩笑的言論,他更氣得怒轟,「網上甚至還傳出要把萊豬做成製品,賣到大陸,有這種想法的,反人類罪,19層。」

國台辦新聞發言人朱鳳蓮27日宣布,嚴禁台灣肉製品輸入,「為了保護消費者健康,大陸一向禁止在動物養殖過程中使用萊克多巴胺,嚴禁進口含有萊克多巴胺的肉類產品。同時因為台灣地區有高致病性禽流感等疫情,為防範疫情傳入風險,大陸嚴禁台灣地區生產或經台灣地區轉運的肉類產品輸入。」

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3隻柴犬午休「耳邊幹架」吵翻 兒子狂被撞+暴踩仍照睡不誤!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面