民眾捐「500個鳳梨酥」替部桃醫護打氣 賴品妤直呼:怕、怕爆

▲有熱心民眾送500個鳳梨酥給部桃醫護,祈祝平安健康。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部桃園醫院)

▲有熱心民眾送500個鳳梨酥給部桃醫護,祈祝平安健康。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部桃園醫院)

記者蘇晏男/台北報導

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,部分民眾不但沒有恐慌,還不斷送物資給這些第一線的醫護人員,幫忙加油打氣;部桃醫則拍攝民眾捐贈物成照片,並上傳臉書感謝大家。有趣的是,民進黨立委賴品妤27日發現1名民眾捐贈500個鳳梨酥,讓她在臉書直呼,「怕、怕爆」。

至於為何送500個鳳梨酥?根據該位民眾留言,寫道「敬愛的醫護團隊,沒有您們的負重前行,就沒有我們的歲月靜好!萬分感謝大家,辛苦了~茲分享元氣大增+揚眉吐氣的鳳梨酥500個,與您一起加油!祈祝平安健康!」

其實,民間行業間都有流傳一些禮俗禁忌,其中食物類的多和名稱諧音有關,例如鳳梨酥有好運旺旺來之意,一些醫護、警察、消防人員可不願收到,因為只要吃了就可能工作量暴增。

另外,對於賴品妤的反應,有網友表示,「哇!醫務人員最忌諱鳳梨酥」、「千萬不能旺」、「這是要大家忙到吐逆」;但也有人認為,「醫護旺,病毒輸!結案!」、「鳳梨(旺)輸了~就是病毒敗了」。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文提3大防疫關鍵:守住就可以安心過年
柯文哲:千人確診例在醫院「要封城」 防超過醫療能量負荷
台北電玩展「場內容留上限7000人」 北市要求:出多少進多少

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面