強烈大陸冷氣團提早急凍!最冷時間變了 明越晚越冷「低溫9°C」

記者賴文萱/台北報導

又要冷一波!氣象局表示,明天下午起強烈大陸冷氣團南下,由北而南越晚越冷,先前預報這波冷空氣最冷時間點也提前到明晚至周五清晨,中部以北、東北部低溫下探9-11度,其他地區12-13度。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲明天下午起強烈大陸冷氣團南下,由北而南越晚越冷。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員林定宜表示,明天強烈大陸冷氣團南下,冷空氣下半天起由北而南影響,北部、東北部氣溫會率先下降,各地越晚越冷。明天北部高溫18度,到了晚上就僅剩12-13度,其他地區也會降到15度左右。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,天氣配圖,羽絨衣。(圖/記者李毓康攝)

▲強烈大陸冷氣團明天來襲,明晚到周五清晨最冷,中部以北、東北部低溫下探9-11度。(圖/記者李毓康攝)

這波冷氣團預計會影響到周六清晨,最冷時間提前至明天晚上到周五清晨,預估中部以北、東北部低溫僅剩9-11度,其他地區12-13度,沿海空曠、近山區還會再低1-2度。

周四晚到周五清晨宜蘭花蓮山區可能有0度左右的低溫,氣象局說,溫度夠低,如果配合水氣,有結霜或霧淞的機率,但下雪則要碰碰運氣。

周五晚到周六清晨各地氣溫,北部10度、中部11度、南部13度、東北部11度、東部13度。周六白天以後冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,不過西半部溫差會加大,白天北部氣溫可回升到21度、中部22度、南部23度、東部18部。

▲▼定量降水預報。(圖/中央氣象局)

▲今晚到明晚定量降水預報,迎風面北部、東半部水氣增加。(圖/中央氣象局)

降雨方面,明天水氣增加,迎風面北部、東半部有局部短暫雨,但較大雨勢發生機率低,大多是地形降雨,其他地區維持多雲到晴。

周五白天以後水氣就會減少,降雨僅剩宜花東北部山區,周六水氣更少,僅東半部有短暫雨,持續到下周一都是冷氣團減弱天氣。

下周二、三水氣又會增多,北部東半部有局部短暫雨,其他地區多雲到晴。下周四到六預報又會有一波冷空氣,但強度並不算太強,僅為東北季風等級,氣象局將持續關注。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面