18歲女居家隔離猝死!指揮中心:住院時隔壁床是部桃專案病人

▲▼0107指揮中心記者會,發言人莊人祥、預防醫學辦公室陳婉青防疫醫師。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

桃園市觀音區一名18歲少女病患因部桃專案被匡列隔離,今(27)日被父母發現在房間內突然沒有呼吸心跳。指揮中心發言人莊人祥表示,該女在1月5日至19日、1月21至23日都在桃園某醫院住院,隔壁床剛好是部桃隔離專案病人,因此被匡列為居家隔離對象。

據了解,該名少女有癲癇病史,曾在1月14日至16日間到部桃看病,但並未被匡列隔離。今日在家中失去呼吸心跳,警方獲報後立即到場搶救,仍宣告不治。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,該名少女在他院住院期間,與部桃隔離專案病人住在同一病房的隔壁床,因此被匡列為接觸者,需居家隔離14天。該女本身就有慢性病史,現已進入法醫相驗階段,如果排除新冠病毒的話,就會歸類為一般死亡處理。而該名少女是與家人一起隔離,並無外界質疑症狀發生當下無人發現一事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面