國台辦批陳時中「政治防疫」 民進黨:派軍機擾台對兩岸沒幫助

▲▼民進黨發言人謝佩芬。(圖/記者陶本和攝)

▲民進黨發言人謝佩芬。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

大陸國台辦於27日批評衛福部長陳時中是「政治防疫」,對此,民進黨發言人謝佩芬回應,在疫情嚴峻情勢下,國台辦一邊關心台灣疫情,又派軍機擾台,這些干擾作為,對兩岸關係沒有幫助。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天在例行記者會上,批評台灣的防疫是「政治防疫」,認為這無濟於事,強調只有實事求是,從科學和專業角度出發,真心守護台灣民眾健康福祉,才是解決之道,並呼籲民進黨不要把台灣民眾的生命健康當兒戲,更不要把台灣民眾當政治操弄的工具。

對此,謝佩芬稍早回應,強調去年的這個時候,COVID-19 開始爆發、肆虐全球,如今疫情又再度死灰復燃,台灣包括醫護人員跟全體國民正在謹慎應對,團結防疫。

謝佩芬說,在這個疫情嚴峻的情勢下,國台辦一邊藉關心台灣防疫做政治操作,一邊又派軍機侵擾台灣空域,這些干擾台灣防疫的作為,對兩岸關係發展也沒有幫助。

謝佩芬也呼籲中共當局,應以全民健康為念,專心做好自己的防疫,對外不要再造成周邊國家與區域的困擾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面