美「國會之亂」3周後 眾議長裴洛西筆電仍下落不明

▲被控參予竊走眾議院議長裴洛西辦公室內筆電的女子威廉斯。(圖/道芬郡獄方檔棄照片)

被控參與竊走眾議院議長裴洛西辦公室內筆電的女子威廉斯。(圖/道芬郡獄方檔案照片)

國際中心/綜合報導

「美國廣播公司」(ABC)報導, 美國「國會山莊之亂」事件爆發3周後,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)辦公室裡被竊走的一台筆電,目前仍然下落不明。

日前,賓州一名女子被控參與竊走了那台筆電,但她的律師周二(26日)表示,仍未從該名當事人的家中或車裡找到失竊的筆電。

據報導,公設辯護律師克雷默告訴聯邦法官說,調查人員已搜查了賓州女子威廉斯(Riley Williams)的汽車、以及她在哈里斯堡的住所,但仍沒找到上述失竊的筆電。

報導引述《費城問詢報》說,美國助理檢察官薩德姬在聽證會上表示,她認為圍繞著該台被竊筆電的調查正在進行中、但充滿不確定性,她不願對此透露更多資訊。

薩德姬說:「我很不願意在這個階段討論這個案件的相關事實。我擔心,談論我們正在所做的事、未知事情,以及正在追查的事情,可能會危及調查。」

現年22歲的威廉斯被控協助偷走上述筆電。她目前正在接受電子監控,大部分時間被軟禁在家中等待開庭受審。她被控的罪名包括在1月6日國會騷亂事件中妨礙公務、非法侵入、暴力闖入及妨害秩序等。

報導指出,薩德姬告訴法官,有證據顯示,威廉斯在國會騷亂事件後,指示他人刪除筆電裡的資料。美國地方法院法官在威廉斯等人等待開庭期間,限制了她上網。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超純二哈認證!珠寶店被搶劫 店狗「睡到爆」腳腳動一下敷衍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面