沒人打掃買菜被罵翻 吳斯懷:100%支持隔離、絕非唱衰

▲▼立法院衛環委員會,吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

▲吳斯懷。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/綜合報導

部立桃園醫院染疫群聚擴大,中央流行疫情指揮中心宣布,1月6日至19日出院者、陪病者和同住者都須居家隔離,預估5000多人。但國民黨立委吳斯懷25日卻稱,過年快到了隔離後家事誰做、誰去買菜?引發網友砲轟。對此,吳斯懷表示,百分之百支持隔離,他是體諒這些被隔離的人,絕對不是唱衰這次的防疫。

吳斯懷27日表示,肯定桃園第一線醫護人員的辛苦,也要體諒被隔離的5千的民眾,生活和生計一定會受到影響,希望中央和地方如何配合、能考慮到這些被居家隔離的人的生活和生計,和實際需求,有更細緻、更接地氣的作法,希望能體諒他們。

吳斯懷強調,關心的是5千個人的生活所需,買菜只是一個例子,假定說這個人負責家裡主要的生計,現在被居家隔離,家裡有老人、小孩需要照顧,請問誰來代理工作?所以這些完整配套是需要大家一起來體諒的,希望不要把責任下一個命令就解決了,里長非常辛苦,照顧不過來這麼多的里民,他所居住的地方接到的陳情就是這樣。

吳斯懷提到,醫護人員這麼辛苦,有沒有體諒其家人?這些人被隔離是政府的政策,他百分百支持,但其家人的生活怎麼辦?要不要有一套完整的作法?有這麼多防疫的預算,是不是第一線醫護人員優先給他們,先拿到手上讓他們安心,居家隔離這部分有什麼補助辦法,可以解緩他們在被居家隔離後在生活、生計上的問題。

對於打掃、買菜一說,被網友罵翻,吳斯懷說,要看完他完整的文章,他是體諒這些被隔離的人,桃園醫護人員非常辛苦,也更體諒他們的家人,各種不同的解讀,他個人沒有意見,這是多元社會,各有各的看法,絕對不是唱衰這次的防疫,而是鼓勵,希望體諒做到更周延。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文提3大防疫關鍵:守住就可以安心過年
柯文哲:千人確診例在醫院「要封城」 防超過醫療能量負荷
台北電玩展「場內容留上限7000人」 北市要求:出多少進多少

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面