國台辦稱「這位先生」愚弄台灣人 陳時中淡定:這位先生沒有回應

▲▼指揮中心1/27記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

指揮官陳時中日前曾表示,台灣自費篩查新冠病毒費用較中國大陸高,是因為「檢驗比較準」。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮27日在例行記者會上,兩次回應批評,說部桃情況是「政治防疫」,還偷換概念抹黑大陸掩蓋台灣檢測費用高昂的真實原因,甚至稱陳時中為「這位先生」。而陳時中則表示,「這位先生沒有回應」,且自己會說台灣比較準是對台灣自豪。

針對台灣民眾自費篩查新冠病毒的費用,一般在新台幣5000元到7000元之間,有媒體報導,大陸核酸檢測費用有低至約新台幣345元的,平均換算差距約達19倍,引發各界討論。陳時中也曾對此回應,這是因為台灣檢驗比較準,大陸整批檢測準確度低;而朱鳳蓮27日回應稱,「奉勸這位先生(陳時中),還是老老實實向台灣民眾講清楚台灣核酸檢測費用如此高昂的真實原因」,抹黑大陸以為這樣就能夠掩蓋真相、蒙蔽台灣老百姓,那是行不通的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中今在指揮中心記者會上再度被問及相關問題,他強調,講得精確點,會說台灣比較準是對台灣自豪,感控也有確實做好,且台灣檢驗真的做得又好又準;同時,在那天講完後看到相關報導,在中國有些廠商的報告是整批作假,出假報告會讓人覺得有疑慮。不過,他也說,每個國家各方面條件不同,價格很難做相關比較。

另外,有立委建議新冠疫苗可考慮使用中國大陸製,陳時中表示,立委做各種建議是出於善意,指揮中心對於疫苗採購的有效性跟安全性是最為關心的,當然要遵守基本法規也是必要的。目前疫苗也陸續在規劃中,怎麼配合或國外施打、國內施打的情況,邊境如何適度調節都還在計劃中。

【你可能也想看】

►陳時中:北北桃醫院即起至2/9停止探病 3例外情形除外
►指揮中心急調5個貨櫃屋 每天最多可做800位採檢!
►部桃事件隔離匡列3482人 143人期滿採檢陰性

►18歲居檢女猝逝「曾與隔離病患同病房」 莊人祥:法醫採檢

►雙鐵擬「禁飲食、停售自由座」已行文指揮中心 陳時中回應了!
►陳時中:外送員進到醫院快自首 醫院防火牆4族群未匡列

►部桃2週後「全院採檢」 留院員工、隔離期滿醫護全採!

►部桃醫護首批143人解隔離暫居家休息 陳時中:將分2批回院工作
►病毒量越來越高!染疫翁兩名女兒續驗Ct值出爐 長女1/23出現症狀

►柯文哲令「破千例停班停課」 陳時中回應了!

►「這1、2週疫情就結束」台大公衛分析部桃群聚 陳時中:值得參考
►案889桃園某醫院「接觸者匡列160人」 陪病家屬還會再增加

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面